- 締切済み
ニキビや角栓や赤みかゆみなど…
ニキビや角栓や赤みかゆみなど… 悩んでる女子高生です>< 小4くらいから身長が伸び…生理もやってきたり…いろいろ大人になってニキビもできはじめました; 今までいろいろ試したなぁ… 昔はよくいじってた 鼻パックやプロアクティブ きれいになったけど肌に悪いと思いやめました!! 無添加の肌に優しいものを使い絶対にいじらないでやってたら 鼻とかに角栓が大量発生しました;; 我慢してやったけど3ヶ月でダウン… 美容皮膚科に行ってごしごしこすられたりビタミンパックしました。 そしたら顔が真っ赤に!!(こすったのが原因かと…) 結局今は 朝無添加石けん洗顔(めんどくさいときはぬるま湯だけにしちゃいます)→無添加化粧水→無添加日焼け止め 夜無添加ジェルクレンジング(結構肌への摩擦はあるかも…)→無添加石けん洗顔→無添加化粧水 なるべくいじらないようにしてますがついつい指で角栓ぼろぼろとっちゃいます; 後寝てる間にかいちゃう…朝起きると顔に血のかさぶたが!! いろいろ調べたけどいっぱいありすぎて分からない… 自分に合うのを探し求めるしかないのか?? もう疲れてきました… 肌のことクラスの子に指摘されてめちゃめちゃショック受けてます;; やっぱり本気で治したい!! 誰か助けてください… 詳しく教えてくださるとありがたいです。 それから… ネットでよくある7日間でニキビがなくなる!!とかこれは肌とは関係ありませんが二重になる!!とか彼氏ができる!!とかいうやつには だまされちゃいけませんよね?? 私、信じやすいもので… 最後に…今気になってるのはクロロフィル美顔教室です。 評判を教えてください。 長くなってすみません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
貴方の予算にもよりますが 手頃なのはドラッグストアの 黒いプリンカップ入みたいのが効くようです おすすめはドクターシーラボの黒い石鹸ですが1800円くらいしますが身内の重症ニキビがぐんぐん治るのを見ています それから起床時 人肌のお湯でぱぱっと洗うだけ これが肌のもつ免疫を殺さずに良い方法だそうです まずはあまりあれこれ使わず 清潔保持を念頭にまた食べているものをビタミンミネラル豊富にしてあげて 今の貴方のもつ本来の新陳代謝を見方につけてくださいね 刺激は不必要ですよ 悩まないで ぐっすり眠ってね