- ベストアンサー
セルモーターでエンジン始動させるプロセスについて
セルモーターでエンジン始動させるプロセスについて セルモーターでエンジン始動させるプロセスについて スパークプラグを抜いた状態で、セルを回すと 4サイクルエンジンの1番エンジンのピストンしか動いてないのですが これは正常でしょうか? 【セルモーターからエンジン始動までの動力伝達の流れ】 セルモーターが回る?クランクシャフトに動力伝達?クランクシャフトから1番エンジンに動力伝達?始動? 分かる方ご教授ねがいます。 ちなみにバイクはcb400sf の vTECHです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通は全気筒動きます。SFが特別だとは思えません。 >1番エンジンのピストンしか動いてない もし本当にそうなら内部でクランクとか壊れてるんでしょうけど 今まで動いていたならそんな状態にはなかなかならないでしょう。 おそらく確認ミスだと思うのですが、何を見てそう思われたのでしょう。
お礼
ごめんなさい。 普通に全て回ってました。。。。 すみません。。。