• ベストアンサー

明後日、彼氏(30歳)の誕生日で

明後日、彼氏(30歳)の誕生日で プレゼントに困ってます。 お金かけられないし時間もあまりなくて 手作りの物にしようかと思うのですが。 料理、お菓子以外で何がいいと思いますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.3

何を手作りするのか? それは貴方と彼のこれまでの交際、コミュニケーションの中から見つけていく 必要があるんじゃない? 漠然とさせないで。一番近くで付き合ってきた貴方として。 彼を一番良く知る貴方として。 何を創って、何をプレゼントしてあげたいのか? その視点こそ貴方が「彼女」として示せる大切な部分なんだと思う。 明後日なのに。 今の状況でバタバタしているのも微妙で。 しかも手作りは時間と準備が必要なんだよ。 それをさらっと対応してしまうとするのは中々無理のある選択肢なんだからね。 それを承知で手作りするなら。 貴方が得意にしている技術や今までの経験を活かす事も大事になる。 今更短い時間で不完全なものを渡しても。 それをする位なら。少しずらしても。しっかりしたものを時間を掛けて 創って渡した方が嬉しい。 誕生日は誕生日で祝って。プレゼントは多少遅れても良いんだから。 貴方の大切な彼氏でしょ? 時間が無いのは分かるけど。しっかり考えて、気持ちを込めて対応したいよね☆

noname#116796
質問者

お礼

回答ありがとうございます★ 反省しました。 そぅ、大切な彼氏の誕生日。。 しっかり考えます! ありがとうございましたm(_ _)m

その他の回答 (2)

回答No.2

うーん…料理やお菓子以外かぁ~。 うちもあまりお金は掛けないパターンだけど、家の中でごっこ遊びをしますw たいていは居酒屋とか寿司屋とか、100均で暖簾やお店っぽいアイテムを買ってきて飾って、メニュー表を手書きで書いて…自分で店員やったりします(笑) 自宅なのに、暖簾くぐって家に入ったら寿司屋!!みたいな…。 気持ちがあれば何でも良いと思うので、一日好きな所に付き合ってあげるとか、今はお金なくて無理なんだけどどんなものがいいのかわからないから一緒に見に行こうと誘ってみるとか。 100均で写真たてを買ってきて、可愛くデコして2人の写真を入れてあげるってのもアリかな~。

質問者

お礼

回答ありがとうございます★ ごっこ遊び楽しそうですね(*^^*) アドバイスもありがとうございます。参考になりました。

noname#118086
noname#118086
回答No.1

自分にリボンをつけちゃうパターン

質問者

お礼

回答ありがとうございます★ でもそれはちょっと出来ません。。(>_<)