• ベストアンサー

◆ ソーメン の  やくみ・・・・・・    ◆

nora-popの回答

  • nora-pop
  • ベストアンサー率36% (122/337)
回答No.5

すいません 書き忘れがありました nora猫です 薬味 夫は山葵ときざみ葱(たまに青紫蘇)を入れますが 私は入れません(どれも苦手です) 地区は 出身は 夫が北海道 私は東京です 今は和歌山に住んでいますが いずれ埼玉に戻ります(今は夫の転勤) 乾麺は 味噌汁や鍋にも入れます あぁ そーめんチャンプルも美味しいですよね 今度 やってみよ ではでは… (^.^)/~~~

noname#126151
質問者

お礼

こんばんは 今日も回答くださってありがとうございました 山葵はつかってました 日頃ずっと思っていてみんなどんなやくみ使うのかなって でも今回音楽以外で質問させていただいていい勉強させて いただきました 今日はソーメンチャンプルーじゃないでしょうね 徳永英明さんのアンケートの中で 回答者さんがやっとあなたのシリーズに回答できたってよろこばれてありまた以前中国の留学生の方からも嬉しいコメいただきました 見たらのってますが 嬉しいですね やっぱり まだまだ暑いし疲れが出るときなので無理されませんように ではあなたのシンジ君でした(^o^)

noname#126151
質問者

補足

こんにちは 山葵ときざみネギは僕もしてます たまに山葵入れすぎて  つーーーーん 今はじめて青しその漢字覚えました (笑う) これでまた知恵熱が・・・ 和歌山ですか 那智の滝で有名ですよね 僕の友達も和歌山に住んでいてまた別の方もおられて 梅干を送ってくださった方もいます 気候が穏やかなのでしょうね 潮岬ってありましたっけ きれいでしょうね 北九州はなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんもないです  ではのちほどお礼をさしあげますね  あなたのシンジ  でした!!

関連するQ&A

  • そうめんの薬味、何を入れますか?

    地方によってそうめんの薬味が違うそうです。 みなさんはどちらにお住まいで(または出身)どんな薬味を入れるか教えてください。 よろしくお願いします。

  • そうめんの薬味

    そうめんの薬味にどのような食材をお使いですか? 私は、あさつき、ネギ、みょうが、しょうがを使っているのですが、他にお勧めがあったら教えて下さい。

  • そうめんの薬味

    今晩そうめんにしようと思うのですが、そうめんの薬味でこれがお勧め!というものがありましたら、教えてください。 私はいつもは、みょうが、しょうが、ゴマなどを入れています。 特別困ってはいないのですが、あと30分でここをでちゃうので、困り度3にしました。

  • そうめんの具・薬味

    こんにちは。 こんな暑い日は、そうめんが食べたくなりますよね。 具材や薬味として ハム・卵・きゅうり・ミョウガ・ネギ・梅干し・生姜・わさび 以外でオススメがあれば教えて下さい。

  • 冷やし素麺について(薬味、食べ方等)

    最近暑くなってきたので、冷やし素麺についてアンケートを取りたいと思います。 薬味、食べ方等を自由に回答をお願いします。 ちなみに小生はまず素麺を大葉、叩き梅、長葱、を入れた麺ツユにひたし、溶き卵に絡めて食しております。

  • オススメのそうめんのトッピングや薬味

    もうすぐそうめんの季節ですね。(もうなっているか…) みなさんオススメのそうめんのトッピングや薬味にするものをスタンダードや変わり種問わず教えてください。 我が家ではあまりそうめんを食べないのですが今年はみなさんの知恵をお借りして是非そうめんを食べようと思います! よろしくお願いします。

  • 冷麦、そうめんの薬味でおすすめのもの

    アウトドアでそうめん(冷麦)をします。生姜、ねぎは用意するんですが、他にこれはいい、という薬味、隠し味があれば教えてください。

  • お素麺の付け合せは?

    お素麺。 食欲の落ちる時期に食べることが多いので、 あまり気にしたことがありませんでしたが、 お素麺だけだとどうしても栄養素が不足がちになると思います。 薬味にネギ・しょうが(ワサビ)、時々きゅうりや玉子、ノリをのせたりしますが、 メニューはお素麺だけなので、なんとなく物足りない気がします。 みなさんは、お素麺の付け合せ、どうされていますか?

  • そうめんにあう薬味など

    そうめん流し機を買ったので今日はそうめんにしようと思っているのですが、ねぎ・しそ・みょうがなどの他に、これも一緒に入れると美味しい!と言うようなおすすめの具があったら教えてください^^。

  • 素麺・冷麦などのアレンジつゆ アレンジ麺

    こんにちは。 知人から乾麺の素麺と冷麦をたくさんいただきました。 最近暑くなってきたので、そろそろ夕飯に登場させようと考えているのですが、なんだか夕飯にいつものしょうゆ味のタレ(市販のめんつゆ)だけだとなんだか物足りないような感じがするので、何種類かつゆを用意してたくさんの味が楽しめるようにしたいです。 和風・洋風・中華風・エスニック風など、皆様がお勧めのいろいろなアレンジのタレの作り方を教えてください。 タレの他にも「こんな薬味がおいしいよー」とか、お勧めがあったら教えてください。 また乾麺の素麺・冷麦を使ったアレンジ料理などもあったら教えていただけたら嬉しいです。 サブ・メインを問わず夕飯のメニューに使えるものだとますます嬉しいです(*^^*) 皆様のアイデアお待ちしてます。