• ベストアンサー

最近無料回収をしてくれる所が増えていますが

最近無料回収をしてくれる所が増えていますが よくコンビニの跡地や空き地を利用してテレビや自転車などを無料で回収する なんて業者?が最近になって急にあちらこちらで見かけますが 急増した理由と彼らの利益の出し方を教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

急増したのはリサイクル法が出来てからでしょう。 廃棄したいがどの様に廃棄して良いか判らない様な製品が多様化してきたからですね。 自治体のごみ回収にも出せない様な製品でも回収出来る強みが有ります。 しかし無料なのは「運ぶのが」無料で有って、何でもかんでも「タダで持って行くよ」って事では無いです。 リサイクル料金やら廃棄手数料やらを法外な値段を吹っかけて稼いでいます。 廃棄に掛かる料金の妥当性が判らない人や、一刻も早く処分したい人をターゲットに荒稼ぎしてます。 商いの旨味が判って雨後の筍の如く業者が増えてるのでしょうね。

roborofu
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (1)

• kawaiimko
回答No.1

家の方では軽トラックで回ってきますが 一時期と比べると回ってくる業者の数が 減ったように感じます 地域の違いでしょうか 彼らが無料回収した物品を買い取ってくれる 会社が有るので利益が出せます 東京近郊では埼玉県の東松山市だかに、その会社が 有ると以前テレビニュースの特集でやっていました

roborofu
質問者

お礼

ありがとうございます