• 締切済み

短距離を専門にしている高2です

短距離を専門にしている高2です 最近 筋・筋膜性腰痛症と 診断されました 授業中座っていたり クラブ中の立ちっぱなしや 特に走ったあとの倦怠感 みたいなのが辛いです 整骨院に週一ぐらい行っているのですが治りません なにかよいストレッチなどは ありませんか? またひどくなったりは しないのでしょうか?

みんなの回答

noname#129999
noname#129999
回答No.2

体育座りして腰を丸めると楽になりますよ 朝、昼、晩と三回5分位です 医者に牽引なんかしなくても自分で治せると言われて僕はこれで腰痛治しました

回答No.1

そこまでひどい状態だとちょっとアレなのですが、腰痛の原因の9割が「腹筋と背筋のバランス」が良くないことがあげられます。 もしかして、腰痛が怖くて腹筋ばかりやっていて背筋はあまりやらないようにとかしていませんか? 日本人は腹筋が強くて背筋(腰の筋肉)が弱いことが多いです。 このバランスが悪いと腰が痛くなります。 もし背筋をするのが可能ならストレッチよりも思い切って筋トレをやるのがいいですよ。 もちろん、痛くなったら中止するべきなのですが私の経験からすると逆に気持ちイイです。 もしこれが原因なら一度やるだけでも効果てきめんなので是非試してみてください。 私も友人もこれで腰痛が治りました。