- 締切済み
ムムムッ
後輩のことなのですが意見ほしいです。 簡単に話しますが後輩は20歳の大学2年です。 最近まで塾の先生と付き合っていましたが、塾にばれては首になる恐れがでてくるということで一方的に別れてほしいと言われて別れたみたいなんです。 その相手というのは40歳。 過去に結婚歴を隠してたりなんだかんだで秘密あるようなんです。 彼女のほうは好きだかから自分を嫌いになって別れたんじゃなくて塾でばれるとまずいから付き合ってないというふうにいうんですが・・・。 これってあり? もし体求めてきたらセフレとかにされる場合あるよ?って忠告したんですがそれでもいいようなことを言うんです。 正直あたしには理解できません・・・。 この40の男は何を考えているのでしょうか? 仕事場での立場が悪くなりそうだからっと言って別れたりするものでしょうか? 意見ください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ご機嫌いかがですか?neterukunです 元・塾の先生です。 あのね、塾の先生は仕事終わったって先生です ですがこの言い訳が立つのは対教え子だけです。 塾に対してバレたら困る? ってことはこの男性に悪いけど未来ないね リストラ対象ですね。ようは。 カコに結婚暦を隠していた・・コレについてはまぁ今は関係ないと目をつぶっても、 誠意がないです。 もう一度申し上げますと >「塾にばれては首になる恐れがでてくる」< コレはありえません。 断り方の偏差値0ですねこの人は。
- kaorin69
- ベストアンサー率5% (34/585)
>過去に結婚歴を隠してたりなんだかんだで秘密あるようなんです。 隠し事してたからって その恋愛自体が最初から遊びか本気かなんて事は 計れないと思いますけど。。 本気だったから言えなかった・・って事もありますし。 別れの理由が >塾にばれては首になる恐れがでてくる との事ですが それも建前かもしれません。 もしかしたら本当に彼女の事を想っての 決断なのかもしれません。 大抵、歳の差がありすぎるカップルの場合 何かあると騙されてる云々って話になるけど 一概には言えない話もあるからねぇ。 今回の場合もそうとは言えないけど だからと言って騙されてるとも言えないよ。 相手の男性を一番良く分ってるその後輩の方の判断に委ねるしかないと思いますけど。 それで後輩の方が完全に「都合の良い女」に 嵌ってしまった時は「友」として 諭してあげてください。
- pierre2
- ベストアンサー率24% (259/1070)
遊ばれてるだけでしょう~、、、 完全に「都合がいい女」に向かって一直線!って 感じですねぇ、、、 >過去に結婚歴を隠してたりなんだかんだで秘密あるようなんです 長く付き合うつもりが最初から無ければ都合がいい事しか 言わないし、長く付き合う方向に進みだし、面倒になって 来たから別れようといわれているだけのような気がします。
- raimi
- ベストアンサー率10% (123/1150)
あ~、後輩は間違いなく遊ばれちゃいましたね。それである程度飽きて来たから「そろそろ捨てるか」って思われたんじゃないかと。 それか、他に本命が出来て邪魔になったかのどっちかでしょう。だって、仕事の問題だけで振るならば、最初からそれが障害になるのは判り切ってた事ですもん。 まともな男性なら最初から「俺も塾クビになる訳にはいかないから・・・」ってお断りする筈だと思うんですよね。 後輩の方から告白したんじゃなくっても同じ事だと思いますし。 多分元鞘に戻る可能性は低いと思いますが、仮にそうなったとしても後輩が悲しい思いをするのは目に見えてると思うんです。でも結局本人が夢中になっている内は、その塾の先生の悪い部分を見ようとしないと思うので、何を言っても無駄かも知れませんよ。( ̄ー ̄;) こればっかりは本人が「あ~、こういう人と付き合っちゃ駄目なんだ。私は遊ばれてたんだ」って完全に悟るしかないんだろうなって思います。
- yellowfish
- ベストアンサー率15% (32/210)
もう~・・・これって完全にアソバレてるよねっ。 結婚歴隠して20歳も年下の子と付き合うなんて 悪意しか感じられません! だいたいそんな年の差のある子と付き合おうと真剣に考えてるなら 隠し事したり、バレたら困るとかそーゆー姑息なことしないって! 「仕事場での立場が悪くなりそうだから」→彼女のこと知られたくない→知られたらマズイことになる→真剣じゃない。 という図式がおのずと見えてくるように思えますが・・・。 まぁ、本人が「いい」って言ってる時は 他人が何言っても同じ。馬の耳に念仏です。 でもきっと彼女は哀しい思いをするでしょうね。
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
「もし体求めてきたらセフレとかにされる場合あるよ?って忠告したんですがそれでもいいようなことを言うんです。」 都合のE女性になる方は大なり小なりこういう傾向があります。 第三者的に見て「こりゃおかしいゾ!」って言っても全て自分にとって都合のE解釈されてしまうんですよね だから男性が一方的に騙してる訳じゃなく自らを貶めている事に本人が気付いて無いだけなのです >仕事場での立場が悪くなりそうだからっと言って別れたりするものでしょうか? ココに答えが出ています。 上司を説得しようと思える程の関係じゃなかったって事ですよ(ましてや不倫かもしれませんよね) 自ら悲劇のヒロインを演じてる女性に周りが幾ら説得を試みても悲しい事ですが本人が気付かれなきゃ関係をヤメないですョ
- kokoichi
- ベストアンサー率22% (70/306)
お友達の方には大変失礼かもしれませんが、元々からその男性には恋愛なんて意識は全くなく、「遊び」なんですから「仕事」と天秤にかけたらそりゃ捨てられますよ。 相手の男性にとってはよく言われる「都合のいい女性」であればお友達との付き合いも続いていたと思いますが、自分にとって「都合が悪く」なってしまったのですから結果は押してはかるべくですねー 早く新しい素敵な男性を探された方がイイと思います。
- hanakago
- ベストアンサー率6% (58/851)
正常な男なら若い女の子と遊びたいと思うのは当然です。
補足
やっぱり後輩の元彼は遊ぶ目的???なのでしょうか?