- ベストアンサー
女性に質問です。
女性に質問です。 女性の立場で多少気になる(好きまでではないけど悪くない)異性と何度か二人で会って、やっぱり違うなと思ったら、どんな風にフェードアウトしますか? ご意見下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まったく連絡とりません。電話が来ても出ない、メールも返信しないです。 違うな、って思っても友達でありたい人には、電話も数回に1回ほど出る、 メールは返信しますが、2人での遊びの誘いとかは「忙しくて」と断って 2人以外にも一緒に遊ぶ誘いは乗るかな。でも自分からは連絡いれないです。 私の場合ですけど。
その他の回答 (4)
- best_of_me
- ベストアンサー率27% (166/605)
相手の女性に対して 自分が気があるということを 悟られてなくて 自分もアピールとかもしていない状態なら 他に気になる人ができた。というか 他って言葉はなしで、気になる人できたんだ。 これから相談するかもしれないから いろいろ話聞いてね。って 僕なら言いますね。 ああ私には気が無くて そういう風には見てないんだ。って さりげなく思わせるには これが一番かと思うのですが。。 メール減らすとか電話減らすとか 二人で会わないようにするって 明らかに二人の関係が 逆戻りするような感じで 相手に嫌な感じを与えそうで 少し傷つけちゃいそうなので。。。
お礼
ありがとうございました。
- askanana
- ベストアンサー率24% (23/95)
こんばんは★ 私は20歳後半の女です! 私ならメールの回数を減らしたり、電話しなかったり、二人だけで会おうと言われたら用事があるからと断りますょ!
- 96471life
- ベストアンサー率0% (0/4)
2人の今後の関係によりけりです。出会いがコンパだった場合は縁が切れてもいいですが、仕事関係などであればそちらに支障をきたすことは避けたいですし。 ・女性からは連絡をとらないようになる。 ・メールの返信が遅くなる、そっけなくなる、全くなくなる。メール本文から疑問形がなくなる。 ・男性からの誘いを保留したり断るようになる。 ・気になる人ができたとか、彼氏ができたと言う。 ・その男性のいる前で、わざと違う男性と仲良さそうにする。 ・どうしても会わないといけない場合、事務的になる。極力二人で会おうとしない。
- yureriana
- ベストアンサー率28% (18/63)
二人きりでは会わない。 メールも少し冷たい感じになるかも・・・傷つく事をいうとかじゃなく、興味なさげな感じ・・
お礼
花火大会に一緒に行った女性がいます。 彼女から誘ってくれて、当日は浴衣で来てくれました。 ただ、当日は自分が体調悪く嫌な思いをさせてしまったかも知れません。 以降、メールの返信が途絶えました。