• 締切済み

バイトの辞め方教えてください

バイトの辞め方教えてください はじめまして 私は今GSでバイトをしているのですが どうしても八月一杯で辞めたいと思っています。 理由は色々あるのですが、将来に必要なものがあるバイトが見つかったのが大きいです。 しかし辞めると言い出すにも期待されているといのと、時間が少ししかなくどうやって切り出していいものかわかりません。 出来るだけ穏便に辞めるにはどのようにしたらよいか是非教えてください。

みんなの回答

回答No.2

そのまま言えば良いのではないでしょうか。 「将来に必要な物がある」って大きな事、正当な事、だと思いますよ。 ですがアルバイトでも「辞める1ヶ月前」に申請擦る事は大事だと思います。 殆どのアルバイトの雇用は面接の時点でそのような規約にサインをさせると思います。 罰金なんかはその仕事場のノリもあるでしょうが、そんな事よりも穏便に辞めたいなら1ヶ月は猶予をもっていった方が良いですよ。 そのGSは、その1ヶ月で貴方のポスト(役職)を担う新しいアルバイトを探す事になります。 ようは貴方が抜けた穴を新しい人が埋める事が出来れば会社も問題なく動きますよね。 それか今のアルバイトに貴方の役職を受け渡せそうな人はいますか? その1ヶ月で貴方はその役職で必要な仕事を引継ぎできたら会社にも迷惑がかからないと思います。 どちらにしろバックレや急に辞めるのは穏便にいかないので、上司に相談するのが良いと思います。

• bonboy
回答No.1

理由が言いにくいなら、今月いっぱいで 一身上の都合で辞めたいのですが・・・と切り出すしかないでしょうね。 考えても仕方ないので、思い切って言うしかないですね。 日にちがなくなれば、相手の方にも負担がかかることになるので お早めに!!