• 締切済み

読売新聞を購読しているのですが、さきほど訪問販売員がきて6ヶ月契約が切

読売新聞を購読しているのですが、さきほど訪問販売員がきて6ヶ月契約が切れるから契約してくれと言われました。 読売新聞は12ヶ月契約だったような気がしたのですが、契約書をなくしてしまってその時はわかりませんでした。重複が恐いからと断ったところ、3社協定で重複はないから安心してくれといわれました。 さらに、引越しするかもしれないから12ヶ月契約だったらこの契約は無意味だと断ったら、すぐ調べられるからちょっと待ってくれと言われ、しばらくしたらお宅は6ヶ月契約だったので大丈夫ですといわれ結局契約してしまいました。 質問は3社協定で購読の重複の禁止という決まりは本当にあるんですか? もし、嘘で重複しているならばクーリング・オフしたいと思っています。

みんなの回答

• kagawa406
回答No.3

ないでしょうね。ちなみにじぶんはまいつき2部購読しています。たまたま契約カードにサインしてもこちらの都合でことわったり継続したりしています。わたりの拡張員は通称「かくさん」といいますが、時にてきとうなでまかせをいうので いちいちまともに応じることは避けるべきです。心配ならばあなたが配達している専売店に電話して交渉するといいでしょう。非があれば無理なことは出来ないはずです。

• oo14
回答No.2

某大男が好きな人だったらそんな契約があったら困るではないですか。 逆に1年間我慢した人だったら、いい加減に切れてもいいです。 許します。で、どこの新聞にするかという大問題に直面しますが、 値段で選ぶとろくなことはなさそうとだけ、 忠告しておきます。 で、いまどき3社ってどこでしょう? 日経は入ってないんでしょうね?おそらく。

• 1582
回答No.1

3社協定ってどの3社なのよ 書かなきゃわからんよ うち千葉だけど読売、毎日、朝日同時にとってたことあるけど 特に何も言われたことないぞ