- ベストアンサー
職場の古参のむかつく女がいます。
職場の古参のむかつく女がいます。 いちいち、人の仕事をけちつけて、頭がおかしいです。 仕事は古参なのでできるようですが、何とかならないでしょうか? こいつのおかげで、私は退職に追いやられようとしています。 口調は悪くて恐縮ですが、何とかぎゃふんといわせてみたいです。 もちろん公序良俗に則って・・・ とんでもない性格の女です。女とは思えません。 何か良い方法はありますか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いますよね~そういう女性! 何かにつけて、仕事にケチをつける女性。 ギャフンといわせるならば、そういう女性には、一人では立ち向かうと、返り討ちにあいますから。 職場で仲の良い方、上司はいますか? ここは、多勢に無勢です。 皆さんで、この方に、皆さんの意見や考えを言うことが一番かと思います。 公序良俗に則って行動であれば、これしかありません。 しかし、本当に酷いことを言われるようでしたら、パワハラとして、上司に報告するのも手かと思います。 最近はこういうことが辛く会社を辞める人が増えてます。 元々はこういう原因をつくって、改善されないのが、会社の組織の上層部の管理責任が原因かと思います。 もっと現場を見て欲しいものですが・・・。 私も以前はこういった問題で精神的に苦しんだ時期がありました。 しかし、同僚と勇気を持って上記に述べたことをしたら、相手も多少わかってくれ、少しは会社で罵られなくなりました。 大変勇気のいることかともいますが、自分の気持ちを相手に伝えることが今一番の解決策かと思います。
その他の回答 (3)
- makosei
- ベストアンサー率21% (193/898)
gyafun と書いた紙を、その女に「これなんと読むか」ときく。
先ずは、職場のやり方を会得しましょう。 郷にいれば郷に従え・・ 仕事が完璧にできれば、あれこれ言われる事もない・・。 いちいちケチをつける・・それはその職場にやり方に沿っていないからでしょう。 ぎゃふんと言わせる・・その様な事は出来ません。 仕事が出来る上に、口も達者なお方なのでしょう。 ぎゃふんと言わせる所か、やり込められるのが落ちでしょう。 敵(言葉が適当ではないですが)をやっつける一番の方法は友達になってしまうこと。 味方にしてしまうことです。 味方にする方が、敵対するよりもどれだけ簡単な事か・・ 労力は遙かに少なくて済みます。 この様な事を発想の転換とも言いますね。 それが出来ない様なら、退職して新しい職場に行っても同じ事の繰り返し・・ それが出来ないために、多くの人が良好な人間関係を築けなく、転々とする真の理由です。 別な言い方・・ 変なプライドなど捨てなさい。 指摘されている間が華です。 現状のままでは、その内に誰にも見向きもされなくなります。
- aloha8761
- ベストアンサー率12% (11/89)
ケチ付けられるような事をやっているのではないですか・?