- ベストアンサー
振られたけど、メールを出すと返事をくれます。
振られたけど、メールを出すと返事をくれます。 このまま希望を持ってよいのか、それとも礼儀としてなのか?わかりません。 相手は会社の人です。 好きになってもらえる可能性はありますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO.5です。 何度もスイマセン・・・。 完全に人事ではなく、出来ればウマく行って欲しいなぁと思って再度書かせて 頂きます(笑)。 少しお気持ちが落ち着かれたようですね。何よりです。 逆アプローチ、して欲しいですよねぇ~(笑)。 でも、あまり固執されないことをお勧めします。 少し冷静になられた今、そういった淡い期待を抱きつつ、他にも目が向けられると 一番良いと思います。 もし、逆アプローチされる可能性があるとするなら、一度質問者様をお相手が見た時に 「あれ?この人変わったな・・・」って思われた時だと思います。 変われないなら、状況も変わらないんだと思うんです。 個人的には是非!!是非!!ウマくいってほしいですぅ・・・(笑)。
その他の回答 (6)
- kiyokato_001
- ベストアンサー率10% (84/775)
同じ会社と言うことであれば 相手さんはもうかなり迷惑に思っています。 その証が 「返事は来る」と言うことです。 希望を持ってはいけないことは当然として 相手さんに相当… と言いますか極限まで魅惑をかけています。 せめて相手を思いやる気持ちがもてれば もしかしてもしかすると 好転することもある…かもしれません。 しかしメールを出しているような状態では全くダメです。
お礼
ありがとうございます。会社絡みのメールでも、だめですか?迷惑ですか? 社交儀礼的なメールでもだめだと言われたらわずかな明かりが消えて行くような気がするのです。 自分は、たとえどんなにいやだと思う人でもメールがきたら返事しますよ。内容にもよりますが。迷惑と迄は思いません。声をかけられたら返事する、会社で返事しませんか?そんなレベルです。 ただ、あなたのように相手が思っている可能性も否定できませんね。潔く引く美学もアリかも知れません。
- ham0322
- ベストアンサー率50% (14/28)
こんにちは。 個人的な意見としては、希望を持ってはいけないと思います。 厳しいように聞こえるかも知れませんが、それが現実だと思います。 僕自身、同じことを何度も思いました・・・。 ただ、一点ご注意頂きたいのは、だからと言って質問者様がここで諦めなければならない と言うことを言ってるわけではありません。 事実、諦められない旨を相手に伝えることで、一度フラれた後でも、もう少し 話が進んだこともありました。 結局ダメでしたけど(笑)。 他の回答者様の中にも書かれている方がいらっしゃいますが、やっぱり人間関係として 切る必要はないと思ったりとか、会社内でのコミュニケーションを考えての 形式的なものだったりとか、恋愛感情とは違う部分で捉えてメールを出されているんじゃない かと思います。 質問者様としては、それを恋愛感情と変換して受け取ってしまいがち・・・と言うか、 取りたいと言う願望はあると思いますが、ここはやっぱり違うんだろうな・・・と思います。 逆に、もし相手のことを未だに想われてるのであれば、相手に合わせた考え方で接して あげたらどうでしょうか。 つまり、相手が人としての付き合いとして続けたいのであれば、質問者様もそれに合わせて 人としてだけ付き合ってあげた方が「あ、この人は私の思ってることをわかってくれた んだ・・・。」って思って、恋愛感情をただぶつけるよりはるかに相手としてはグッと くるものがあるんじゃないかと思います。 もっとも、僕はそんな割りきりができない人なんで、全然ダメでしたね。 人のことだから言える、反面教師みたいなもんでしょうか・・・スイマセン・・・。 ご参考になれば幸いです。
お礼
ありがとうございます。 ご経験からのお話、とても参考になります。相手に対しての接し方の部分、特に参考になりました。こちらも、恋愛感情のようなものは落ち着き、少しだけ相手を冷静に見られる部分がでてきたところなので期待せず、普通に接して(メールも)いきたいと思います。 で、 逆アプローチしてくれないかなあ、って全然人の話聞いてない!って怒られそうですが。
同じ会社なら、社交辞令です。 振ったとはいえ角がたたないようにしているだけ。 逆の立場ならわかりそうなものです。 振られたという事実に変わりはないので好きになってもらえる可能性を考える時点で変です。
お礼
ありがとうございます。 バッサリきましたね。変とまで言われてしまうのもなんですが、あなたのように考えるのも普通なのかも知れません。
- oygi48
- ベストアンサー率9% (3/31)
同じ会社で顔を合わせる事もあるのでしたら穏便にしたいからだと思います。 相手から発信メールが来るようなら多少の希望はあるかと思いますが復縁しても恋愛の立場的にはあなたが絶対に不利でしょう。
お礼
ありがとうございます。相手からは来ないので望みは薄いです。やはり同じ会社だから儀礼的に、という面も大きいのかなと思います。
- niko63
- ベストアンサー率15% (93/582)
人によるとしか言えないと思いますが、振ったから一切の関係を断つ人間の方が少ないと思いますよ。恋人は無理でも友達としてなら付き合っていけるって人は多くいると思います。 でも振られたことに変わりは無いわけですから。一年位は様子を見たほうが無難でしょうね。
お礼
ありがとうございます。地味に頑張りたいと思うメッセージでした。
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
可能性が0ではないでしょ 今後どうなるか分かりませんし ただ今現在はあなたに恋人的感覚は持っていないとは思います。
お礼
ありがとうございます。0ではないけど、楽観的希望は持てなさそうですね。
お礼
ありがとうございます。 メールをだすのは会社絡みのことでしか出してないですね。ほかのことで出したらまずいと思っています。 他のことに目を向けつつ、今度は相手から来てくれないかなーと心の底で淡い期待を持ちながら地味にお待ちしてます。永遠に来ない気もしますが。 何度もありがとうございます。