- ベストアンサー
SDHCカードは古いSDカードリーダーなどで読み取ると、
SDHCカードは古いSDカードリーダーなどで読み取ると、 認識しませんが、 microSDHCカードをUSB変換アダプタに挿して、 古いUSBリーダー(USB1.0のリーダー?) で読み取ることは可能でしょうか? また、 microSDHCカードをUSB変換アダプタに挿したメモリは 普通のUSBと比べて 相性は低いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
99.999% 認識しないと思います。 宝くじの確立で認識しても、USB1.0でデータを転送すると 止まってるかと思うほど、時間がかかると思いますよ。 SDHC対応カードリーダーも、今では1000円程度で 売ってますから、この際、購入されたらいかがですか? 何枚も、SD,SDHCカードを使ってますが、ごく初期の カメラで一度あっただけで、相性を心配する必要は ほとんど無いですよ。
その他の回答 (1)
- toraayuyur
- ベストアンサー率10% (180/1748)
回答No.2
SDカードとSDHCは形は同じですが別物と思ってください。 SDHCに対応していない物はどんな形状でも読み取ることは出来ません。