カードリーダの認識
カードリーダの認識
携帯データをパソコンで…と思ったのですが、パソコンがマイクロSDを読み込んでくれません。
カードリーダはオークションで購入したもので、USBのとこに直接差し込んでそのまま使えるとのことでした。そこで試しに差し込んだのですが何の反応もありません。16GBまで対応とありましたが、もしかしたら対応していないのかと思い4GBに変えてみましたがダメでした。マイクロSDも他のUSB接続のものと同じでリムーバルディスクとして読み込んでくれるんじゃないんですか?どうかお知恵を!!
ちなみにUSBケーブルをはさんでのPC・PSP間のデータ移動は可能です。同じ差し込み口です。
パソコン→Windows Vista
下記がオークションに記載してあったものです。なので会社等の情報がわかりません。
商品名 超軽量【microSD】/【microSDHC】対応カードリーダー 超簡単 USB端子に直接接続するだけで、読み書き可能 超便利 携帯電話のストラップの様に付けて何時・何処でも使用可能。 対応OS Windows Me/2000/XP/Vista/windows7、MAC OS 8.6,9.X以降 接続方式 USB2.0(High Speed*480Mb/sec) /USB1.1(Full Speed*12Mb/sec) 対応容量 ~16GB SDHC
お礼
ありがとうございます。対応表を確認させて頂きました。 しっかり対応してました。