- 締切済み
車から異音がします
車から異音がします 中古で買ったSUZUKIのKei(HN11S)3Drターボなんですが、あちこちガタが来ているのを承知で買いました だいたい許容できる不具合なんですが、ひとつだけ不安があります アクセルを踏んでいくと 「ギューーーン」? 「ビィーーーン」? 「ギャーーーン」? なんとも表現しづらい音がするのです それも燃料が満タンの時には発生せず、三分の一ほど減ってきた時から音がし始まります 定速走行時には鳴らず、発進時や加速時のアクセルを踏んだ時だけです なるべくお金をかけたくないので治せるなら自分で治したいのですが、発生原因、発生箇所、対処法等なにもわからず困っています 経験された方、症状が理解できる方、解決方法をご存じの方、よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kitatatsuo
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
noname#133729
回答No.2
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
回答No.1
補足
ターボ付き車には20年以上前から乗っており、いろんなタービン音を聞いてきましたがあんな音は初めてです また、燃料が減った時だけ聞こえるのもおかしいと思います