- ベストアンサー
女性ですが、男性の性格により心が穏やかでいられる人と、きつくなってしま
女性ですが、男性の性格により心が穏やかでいられる人と、きつくなってしまう相手がいてきつくなりがちな人には、可愛げがないといわれ、態度が相手により違うといわれ、確かにそうなんですが、相性が悪い相手には性格が悪そうにもてなそうにみえたりするんですか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
質問者様の質問、私はよく分かりますよ、私もそうなのでw さて質問内容ですが、 >相性が悪い相手には性格が悪そうにもてなそうにみえたりするんですか。 イエス。「あんな女に騙される男はバカだな」とか「あんな女、ちっともいいと思わない」など思われてるのは確実です。もてるかどうかの推測は、容姿が良いのなら「もてるんだろうけど、あれについてく男はアホだ」と思ってるんでしょうね。
その他の回答 (4)
- hikarucou
- ベストアンサー率28% (268/954)
そうですね。その通り。 自分に置き換えればわかるのでは? あなたは自分と相性の悪い人にいい印象ないでしょう? そういうことです。 でも女性は相手が男性だから、その逆もしかり、ではないです。 相手が男性だろうが女性だろうが同じです。
- Purish77
- ベストアンサー率33% (70/211)
要するに、相手の(男性の)性格・相性で、貴方の接し方が変化する為、それによって貴方への印象が変わって見られてしまう、と言う事ですよね? 相手への印象・それに伴う先入観で、接し方が態度に出ている貴方であれば、実際違う訳ですから、そう見えても不思議じゃ無いですよね。 キツい態度を取られている相手からすれば、貴方への印象は、決して良くない訳でしょうから、貴方の性格が悪そうにも、もてなさそうにも見えると思います。 つまり、相性が悪いから貴方が良く見えないのでは無く、貴方の見たまま(態度)を描写しているに過ぎない訳です。 人によって差こそあれど、態度に出てしまう事は、当たり前の事かと思います。 ここでも実際、そう言う相手の態度に悩む人も、少なからずいらっしゃるようですから。 (貴方の質問に照らして言えば、貴方では無く、男性側からの悩み、と言う事になります) 一連の書き方を読むと、相手(男性側)の問題を提起している印象ですが、そうでは無いと言う事を理解・自覚して、貴方自体が柔らかくなれば、この問題は解決出来ると思います。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
過去に何かあったんですか? 相性のいい人に比べれば、普通に接していたとしても多少の差は出るものだと思います。 相手が質問者さんに関心がなければ問題ないのでしょうが、色々言ってくるという事はそうではないので、全て否定的に捉えるのも不思議な事ではありません。 かなり相性が悪いのでしょうから、平等にしていても八方美人とか言われたりして・・
>男性の性格により心が穏やかでいられる人と、きつくなってしまう相手がいてきつくなりがちな人 ↑が意味不明です。 この質問に限らずですけど少し文章考えて質問されたらいかがですか? 質問者は回答を求める立場なんですから他人に意味が通じる文章を書かないと質問する意味がないと思うんですけど。 で、結局今回はどういう意味の質問なんでしょうか? とりえず >態度が相手により違う 人は相性関係なく性格悪いですよね。