• ベストアンサー

トートバッグの中身を見えない工夫

一目惚れしたトートバッグを買いました♪ 早速、そのバッグを持ってお出かけしたのですが 「周りの方に中身が見えるのでは?」と ちょっと心配になりました。 その時も 上部にお気に入りのハンドタオルをかけていましたが バッグからのぞくタオルも イマイチに感じました(^_^;) みなさんは どういう工夫をしていますか? 何か良い方法が有りましたら ご伝授下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chaborin
回答No.1

私の場合もタオルをよくかけています。 そのタオルに工夫が必要です。 真っ白なタオルではやはりイマイチですので、 バッグと同じ系統の色で、少し暗めの色のタオルを 使用します。 そうすれば違和感なく中身も見えずにすみますよ! 一度お試しあれ!!!

mil
質問者

お礼

>バッグと同じ系統の色で、少し暗めの色のタオルを使用します。 なるほど~と思いました。 タオル自体がオシャレでも バッグとのバランスを考えないといけませんね。 これから タオルを探してみます♪

その他の回答 (3)

• jewelly
回答No.4

バッグの中をのぞかれるのもいやですが、閉まらないバッグはスリのターゲットにもされやすいようです。バーゲンセールで揉み合ってるときや、肩にバッグを掛けて電車に乗っているときなどは注意してください。友人は気づかぬうちに、バッグに手を突っ込まれサイフをとられました。貴重品などは見えないようにした方が良いと思います。  私はファスナー付きの大きいポーチなどに貴重品を入れてました。学生だった頃は、ノートなどはクリアケースに、貴重品はポーチにと分類してバッグにしまってました。バッグの中に沢山物を詰めるときは、やはり小分けにまとめて入れておくとメチャクチャにならないし使う時も取り出しやすいのでオススメです。レスポのポーチなどに入れると見た目も可愛いのですきです。

mil
質問者

お礼

>レスポのポーチなどに入れると見た目も可愛いのですきです。 レスポだと 色・デザイン・サイズも豊富だから 使い易いかもしれませんね♪ メチャクチャにならないのが ミソですね。

• Rie
回答No.3

カゴのバッグや口が大きく開いたバッグって盗まれたり落としたりしそうで困りますよね。 私は財布など人に見られたくないものは巾着に入れてます。 「無印良品」でシンプルな生成り素材の巾着が300円くらいで売っていたのでそれを使っていました。 バッグってかわいさを優先すると使い勝手にちょっと困りますよね☆

mil
質問者

お礼

>「無印良品」でシンプルな生成り素材の巾着が300円くらいで >売っていたのでそれを使っていました。 生成り素材でしたら 私のバッグにも合いそうです。 「無印良品」をのぞいてみま~す♪

• mirai715
回答No.2

大丸(だったと思う)で、トートバックの中に入れる専用の巾着が売っていた(新聞に載っていた)のをみたことがあります。自分で作るのが難しいようなデザイン(そこにギャザーがついてる)でした。 中身が見えるのが困るという人向けの商品開発だとも書いてありました。

mil
質問者

お礼

>トートバックの中に入れる専用の巾着が売っていた。 そういう巾着があるんですね~ 全然、知りませんでした。 早速 チェックしてみます♪