• ベストアンサー

私達に多分未来はありません。彼女は別れること以外視野にないと思います。

私達に多分未来はありません。彼女は別れること以外視野にないと思います。 せめてこれ以上嫌われない別れかた、きれいな別れ方をしたい。難しいですかね? 良い別れ方ってどういう別れ方ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

難しいし、人によって異なり無数にあるかもしれないですね。なので僕だったらと考え主観的にお答えします。 ロマンティックに僕なら別れたい。終わりよければすべてよし。有終の美というやつです。今までの思い出の詰まっていない場所か最も思い出のある場所で待ち合わせをして、今までどれだけ好きだったか、たのしかったか、満たされたかを簡潔にいって、お礼と謝罪を言って、彼女の言葉を待って、別れの言葉を口にして別れる(立ち去る)。みたいにしますね。 ただこういうのって言葉と同じで自分で考えないと意味のないものだと思うので、頑張ってください。

noname#119962
質問者

お礼

最も思い出のある場所初めてデートした場所とかですかね。 そして、感謝と謝罪ですね。 やってみます。 素晴らしいアドバイスありがとう!

その他の回答 (1)

• gyounosuke
回答No.1

「投げっぱなしにはしない」ってことでは? これで終わりだということをお互いの顔を見て確認し合うのが最低限必要なことだと思います。

noname#119962
質問者

お礼

終わりだということをお互いの顔を見て確認することですね!きちんと実践してみます! アドバイスありがとう。