• ベストアンサー

夜分遅くに失礼します;素朴な疑問なのですが、ネット通販の支払い方法が限

夜分遅くに失礼します;素朴な疑問なのですが、ネット通販の支払い方法が限られている場合、大体配達してくれるのわ佐川さんなのですが直接連絡をとれば郵便局止めが可能ですか? また郵便物の荷物受け取り場所わお財布携帯のEdyわ使えるんでしょうか。 ご回答よろしくお願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lavaso
回答No.2

佐川急便の荷物を郵便局止めには出来ないはずです。会社が違いますし、ライバルだし、なんの相互協力体制も無いはずです。 荷を止めたいなら、佐川の営業所しか無いのでは? どこかのコンビニと提携していれば、コンビニでも受け取れますが、聞いたこと無いですよね。 ちなみに私のよく行く郵便局でEddyを使っている姿は見たことありませんが、今は民営化で地区によっては実験的に色々なことをしていますから、直接尋ねた方が良いと思います。 佐川の荷物は自宅または勤務先などには変更は可能ですから、こちらも連絡した方が良いですよね。 お役には立たなかったようで、すみません。

その他の回答 (1)

noname#159916
noname#159916
回答No.1

>佐川さんなのですが直接連絡をとれば郵便局止めが可能ですか? ネット販売店の取引先次第。 「郵便局止め」は日本郵政の機能なので、こことの取引がなければ不可能。 というか、既に佐川急便で発送されてるなら、郵便局で止めてもらうのは無理です。 >また郵便物の荷物受け取り場所わお財布携帯のEdyわ使えるんでしょうか。 前提からして無理なので、これも不可能。 ところで 「xxわ」というふざけた書き方を、親しい人ならともかく他人にするのはとても失礼なので やめた方がいいですよ。 「わたしわばかです」と言ってるようなものです。

sovachan
質問者

補足

あのそれ文字化けぢゃないでしょうか。 そのような意味不明な文字は書いていません、こちらには反映されてないですしあることないこと言われても‥