- ベストアンサー
初めてのインターネットでの通販で、支払方法についての事が全くわかりません。
インターネットでの通販を利用しようと思っています。 支払方法が「郵便振込」となっているのですが、 私はこのような買い物をするのがはじめてで、どのような手順で振り込めばいいのかわかりません。 問い合わせのメールを送ってみても、 「郵便振込の用紙を商品と共に同封いたします。 お手元に届きましたら、5日以内にコンビニ又は郵便局の窓口にてお支払いください。 」 という説明しかなかったのです。 郵便局には振込用紙と振り込むお金だけ持っていけばよいのでしょうか? 窓口で振り込む際の手順を細かく教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>郵便局には振込用紙と振り込むお金だけ持っていけばよいのでしょうか? そのとおりです。 振込先の口座番号や金額が書き込まれた用紙が送られてくると思いますので、その用紙とお金を持って郵便局やコンビニに持っていけば、すぐに処理してもらえます。 自分の住所を書くぐらいしか手間かかりません。その住所すら印刷して送ってくるネットショップもあります。 簡単ですのでご心配なく。
その他の回答 (2)
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
コンビニも可であれば、楽ですね。そのまま用紙を持ってレジで支払えばいいだけです。 電話とかの支払といっしょです。 郵便局でも同様ですね。特に何か手続きが必要というわけではないです。
お礼
回答ありがとうございました! コンビニでの振込みのことまで教えていただけて、すごく参考になりました*^^*
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
>郵便局には振込用紙と振り込むお金だけ持っていけばよいのでしょうか? 基本的には、そのとおりです。 ただし、振り込むのに手数料がいる場合がありますので、少し余分に。 手数料不要の場合は、振込用紙が赤いものになっています。
お礼
回答どうもありがとうございました! 手数料のことは全く知らなかったので、また確認しておこうと思います^^
お礼
ありがとうございました! 一気に全ての疑問が解決できました^^