- ベストアンサー
ウォーキングの前後に摂取することで体脂肪の燃焼をサポートするようなサプ
ウォーキングの前後に摂取することで体脂肪の燃焼をサポートするようなサプリメントはありますか?? 近々10kmのウォーキングをする機会があるのですが、せっかくなので更に効果を上げるためにウォーキングの前後にサプリメントを摂取したいと思います。 なんのサプリが効果がありますか? 自分で思いついたのは“VAAM”や“カルニチン”などです。 薬局などで売っている物で、出来れば商品名も教えていただけると嬉しいです。 サプリの摂取自体に意味がないという意見もあると思いますので、その場合は理由を教えていただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現役アスリートがたまたま横に居たので聞いたところ 運動前→脂肪の燃焼効果があるカプサイシン、カルニチンなど 運動中→代謝を上げるヴァームウォーターなど 運動後→燃焼を助けるヘルシア緑茶など を摂取してはいかがでしょうか だそうです。
その他の回答 (2)
- quantmworld
- ベストアンサー率34% (30/87)
回答No.3
カフェインです。 コーヒーを運動の20~30分前ぐらいに飲めばOK。 効果的で安上がりです。
- BP9outback
- ベストアンサー率37% (1071/2822)
回答No.2
渓流釣りで 山を歩いて 源流へ入ってます。 アミノバリュー3000 ゼリーを山登り 片道 17kmに飲んでます。 疲労が軽減する感じです。 帰路下りは 顆粒状の アミノバリュー2200だったかを 飲んでます。 普段の ウオキング 5kmでは、 ヘルシア緑茶を試していますが 運動中は、アミノバリューの方が 良い感じ