• 締切済み

部活の後輩を好きになってしまいました。

部活の後輩を好きになってしまいました。 僕は大学3年生で、部活では今は少し選手を離れていて、先輩と新人指導を担当しています。 そのせいもあってか、かなり「部活で指導してくれる先輩」と「される後輩」のような関係です。 実際、僕はよくメーリスなどで事務的なことをよく流すのですが、それに対する返信も結構恐る恐るというか、硬い感じのものばかりでした。 それからちょっとしたメールの1文から絵文字などを使って比較的フランクに返信してくれるようになりました。 (見返してみるとその前後でかなり変わってました^^;) 単純に話しにくい先輩っていうイメージがついていて、それが少しはとれたってだけでしょうが・・・ まだ指導する立場っていうのもあり、あまり個人的なメールを送りたくない、というか送らないほうがいいのかな?と思っています。 そこは関係なく積極的に行くべきでしょうか? また、個人的なメールも送れるようになったとして、そこからはどのようなアクションを起こせばいいのでしょうか? 簡単な説明ですが、何分恋愛下手なのでよろしくお願いします。

みんなの回答

• hqkcdhtf
回答No.1

こんばんは。 あなたよりも少し年上の社会人の男です。質問者様と同じような経験が、学生時代の僕にもあるので、回答させていただきました。 まずメールのフランクな感じですが、これは少しは話やすそうな関係になれたのではないでしょうか。話にくい、という雰囲気を取り去ることは、とても大事ですよ。 次に個人的なメールですが、あなたが彼女を好きなら、積極的に送るべきですよ。僕の場合は好意がなかったのでそうしませんでしたが、やはり積極的に話掛けていかないと、その後の進展はないと思います。女性は男より敏感なので、そうすることでも好意に気付いてくれる可能性が高まりますよ! その後ですが、十分にメールのやり取りや実際の会話をして仲良くなってから、それとなしに彼氏の有無を聞いてみましょう。 もしいなかったなら、あとはGoです! あなたから誘って、2人きりで出掛けましょう! ここまで来ると、いくら鈍感な女性でも、好意に気付いてくれるはずです。 あとは彼女とあなたの行動次第です。 あっ、オススメのデートコースは映画→食事ですね。食事も盛り上がって、いい雰囲気になりますよ! 頑張ってくださいね!

ucchaso
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今のところ彼氏はいないようです。 まずはもうちょっと積極的にメールしてみたいと思います。