• ベストアンサー

結婚されている方にお聞きします。

結婚されている方にお聞きします。 あなたは、結婚線を信じますか?また、当たりましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#146288
noname#146288
回答No.5

私は占いとかおみくじは一切信じません。 手相なんて毎日そこに傷をつけていたらどうとでもなります。 人生は自分で切り開き、変えていくものだと思います。

その他の回答 (4)

• meeg08
回答No.4

高校生の時、見合い結婚だと占いの人に言われました。 恋愛結婚しました。 結婚してるのに、複数の異性の影があると言われました。 旦那一筋です。 そもそも、手相は変わるそうですよね。 その時点で信じておりません。 ただのシワです。

• ssjc3104
回答No.3

主人と出会ったばかりの頃に、 四柱推命をメインでやっている占い師さんに 手相も軽く見てもらったことがあります。 仕事の相談が中心で、恋愛・結婚については軽く聞いただけだったのですが、 結婚線を見て「とってもいい人みたいね」って嬉しそうに言っていました。 素人の私が見てもよくわからなかったのですが、 赤く色づいていて、くっきりとした線が出ていたようです。 そしてその半年後くらいには籍を入れていました。 占い師は予言者ではないので、 ズバリ、その人と結婚するでしょう!などとは言いませんでしたが、 いい人だと思うよーって何度も何度も嬉しそうに言っていました。 そんな占い師さんの様子から察するに、 もしかすると占い師さんはそのとき既に結婚を予期していたのかも。 ただ、先にも書きましたが、 四柱錐命と手相を合わせて診断した結果です。 素人目に見た手相だけでは、判断が難しいと思います。

• z1494z
回答No.2

あなたは宝くじに当たると信じますか? 極論いうと こんなものかな でも 私の経験ですが 大好きになってセックスもして 結婚も考えたけど 結婚線を見ると 今ではないと諦めました 結果論ですが たいした人ではありませんでした 盲目適になっている時 ふと 我に帰れる線 こんな感じで どうでしょうか

• mariocec
回答No.1

うふ、そんなものを信じるなんて。 それを信じるよりも、それは運です。 運を引き寄せられる人になって下さい。 男として、或いは女としての魅力もありますし その前の人間としての魅力でも運を引き寄せて下さい。 あ、ご質問の通りにお答えするならば、 「信じません」