- ベストアンサー
彼氏や旦那様の好きな点と嫌な点は?結婚を考える方へのアドバイス
- 結婚を考えている方や結婚後の不安を抱える方へのアドバイス
- 自分の彼氏や旦那様の好きな点や嫌な点を把握することの重要性
- 不安を感じている場合、結婚を慎重に考えることの意義
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はい、結婚しないほうがいいです ソープについて調べることは別に浮気でも異常性癖でもありません。ただのスケベ心です しかしそれを許せない、理解できない人はただのスケベ心も理解できないので、様々なことでイライラして幸せになれないでしょう また、あなたは彼の携帯を盗み見たのでしょうか? そのような人も結婚に向きません。 したがってあなたのような方は結婚しないほうがいいです
その他の回答 (4)
- whaihansei
- ベストアンサー率23% (227/983)
結婚の条件を考えてみてください。 例えば、 1)健康 2)経済(安定収入) 3)愛情 4)人生、山あり谷あり、これをに協力して乗り越えようとする 意欲と決意があり、互いに誓われている 5)以下ではない 女好き、遊び好き、ギャンブル好き、借金がある、家庭を 顧みない、暴言暴力がある等 6)長男、一人子ではない 7)実家の近くに住める などです。 いかがでしょうか。
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
携帯見るのが、日常的に我慢できないあなたは、人を信頼できないから、 結婚には向かないです。 騙されてもいいようなひとを見つけるのが人生かな? 「女性にそんなことを言うのは失礼でしょう?」という一言で、私は旦那と結婚してもいいかなと思いました。 そんなことが、何なのか、すでにして忘れてしまいましたが、 当時なら、普通に、いつでも、髪の毛ぐらいはとかして・・・ぐらいな、身仕舞の話です。 が、しかし、コレは勘違いでした。 上から目線での、女性のあるべき?観念が先にあって、 女性なら、洗濯物の取り込みはやるべき仕事で、男のオレがやるのは恥ずかしいことだという、そういう場面に遭遇するまでは「考えることもできない」 ソレだけのひとだったということを10年後に知りました。 男の俺がヤルのは恥ずかしい仕事を女にやらせる、ソレは当然ということに過ぎないと。 なので、ソープするかもしれないと疑いつつ生活するのは間違いです。 しない・・・・として、踏み切るか、 するのが当然と、女目線で許容する(昔は妾もいましたから)かどうかに過ぎないです。 同様にして、女は携帯を盗み見るものだと彼もまた、諦念、許容?出来るかが 相性というものでしょうか? 最終的には男は男で、女は女だなと、それでも、あの時、あの一言に 動かされなかったら、私は一生結婚しなかったでしょうから、 そういうのも、また、人生です。 10月に娘に初孫が生まれます。 最後まで、全部が大正解というのは、ない・・・と思ってます。 すでにして別居15年です。 そして、同居のままでも、携帯は、見ないでしょう。 昔は、なかったから、もともと、そういうことにも興味がないし。 なので、今の時代は不幸ですね。 相手の知りたい事柄の広さと、深さが勝手に出来る。 盗み見ることでね。 内容にかかわらず、いつでも隠密からの監視報告がもらえる状態は、幸せ?
- aneki0526
- ベストアンサー率14% (27/189)
私は年内に結婚するのですが、婚約者の彼氏とは結婚に際して婚前契約書を作りました。 婚前契約書というのは結婚する前にお互いに結婚後にして欲しいこと、して欲しくないことなどを双方の意見として契約書に書き込んで夫婦の関係を安定させるものです。 例えば、金銭の管理は誰がするのか、家事などの役割分担はどうするのか、夫婦の営みは最低でも週に2回はするとか、育児に関しての役割分担はどうするか、月に一回は外食してデートするとかなどです。 これを契約書にしておけば、契約がちゃんと履行されなければ離婚するためのしっかりとした契約書にもなりますよ。 あなた様の場合は、彼氏に風俗には行かない、不倫したら即離婚などを付け加えた婚前契約書を作られたら良いかと思いますよ。 弁護士を通してすることで効力も強くなるんですよ。 日本でも芸能人はほとんどの人が婚前契約書を作っているそうです。 ネットで調べたら直ぐに分かると思うので一度検索してくださいね。 婚前契約書を作るのを嫌がるなら結婚しなければ良いだけやもんね。
- makorin3h
- ベストアンサー率50% (1/2)
結局は、結婚してよい相手って、本人同士の相性が一番重要だと思いますよ。ソープ問題も許せるか許せないかはその人次第で、どこかで知らない女と浮気をするよりましと捉える人もいますよね。 私はソープに行く人はいろんな意味で嫌だけど(結婚前ならなおさら。病気・お金・気持ちetc..気になることだらけ)、セックスレスだったりしたら、今の状況を改善する必要もあるのかなとかいろいろ考えちゃう。いずれにしても、彼女がいながらそんな所に行くってことは、性生活に物足りなさを感じているのではないですか。 ソープ確定で許せない!ならスパっと別れるのもよし、かまかけるなり、気になってる…と聞いてみるもよし。それきっかけで燃え上ったりするかもですよ(保証はできませんが…)。ただ、ソープが趣味で行かないあわけにはいかないっていう方は、結婚はやめた方がよいような気がします。 私は結婚しており、今の旦那でよかったなと思っています。自分に足りない部分を補ってくれたり、さりげなく優しさを与えてくれることは、結婚生活でよかったなぁと感じる点です。また、笑いのポイントが一緒なのも大きいですね。