• ベストアンサー

スクロールできない(画面右にスクロールバーがない)ウインドウの表示

スクロールできない(画面右にスクロールバーがない)ウインドウの表示 画面の小さなPCで、上記のようなウインドウの全体を表示させることは可能でしょうか あるWebメールの設定画面なのですが、最下部にあるであろう設定を完了させる類のボタンが表示されず困っております ●ウインドウサイズは固定されているのか、上下・左右ともに縮小(拡大も)できません ●全画面表示でもウインドウ全体の表示には至りませんでした(まあこれは今回表示されたとしても根本的な解決にはなりませんが) 何かしらの設定で全体が見られるようにできませんでしょうか? ご教授お願いします  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#116331
noname#116331
回答No.1

そのページはスクロールバーを表示させない設定にしてあると思われます。 多分画面の小さいPCでのアクセスを想定していないからでしょう。 画面表示の拡大機能はありませんか? IE8だとメニューバーの 表示→拡大で縮小も可能です。 ダメでしたら ブラウザによってはスクロールバーの設定を無視しますので、別のブラウザでアクセスしてみてはどうでしょうか?

noname#128242
質問者

お礼

その機能を使い画面表示を縮小することで、全体が見られるようになりました 他にも同様のパターンで見られないことが時々あり困っておりましたので助かりました ありがとうございます