• 締切済み

エクセルのスクロールバーに画面がついていかなくなりました。どなたか教えてください。

エクセルのスクロールバーを動かすと、シートの画面がそれに合わせて上下に移動していたのが、スクロールバーのところに行数を表示するだけで、スクロールバーに合わせての移動ができなくなりました。 戻す方法はありますか。どなたか教えてください。

みんなの回答

• A88No8
回答No.2

エクセルのHELPで「Office セーフ モードについて」を検索していただいて、エクセル自身に異常があるか自己診断させてみては、いかがでしょう? CTRLキーを押しながら、エクセルを起動するか、ショートカットに起動オプション「 /safe」を付けて起動します。

coro1181
質問者

お礼

A88No8さんありがとうございます。 教えていただいたとおりやってみたのですが、 同じでした。。

• A88No8
回答No.1

coro1181さん、こんにちは もしかしてですが.. 知らず知らずに「ウィンドウ枠の固定」をしてしまったのかも。 メニューバーのウィンドゥをクリックして「ウィンドゥ枠固定の解除」があったら、クリックして下さい。 この回答が、的をはずしていたら「ウィンドゥ枠固定の解除」は現われず「ウィンドゥ枠の固定」になっています。

coro1181
質問者

補足

A88No8さん、さっそくの回答ありがとうございます。 「ウィンドウ枠の固定」はその前からしていて、そのときは正常だったのです。。 「ウィンドゥ枠固定の解除」もしてみたのですが、だめでした。。 (T_T)