- ベストアンサー
エクセルのスクロールのバーの幅が狭くなってしまいました
何かの拍子に エクセルのスクロールのバーの幅が狭くなってしまいました!! 縦のスクロールバーや横のスクロールバーも・・・。 それに伴い、エクセルのシートの上下の高さも低くなってしまいました! シートを切り替える時も眼が悪いので若干不便です。 元に戻す方法はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画面のプロパティのデザインの商才設定でもスクロールバーのサイズを調整することが出来ます。 以下はWindows XPホームエディションの場合でご説明します。 他のWindowsでも似ていると思います。 1.デスクトップで右クリックをして表示されるショートカットメニューの一番下のプロパティをクリックする。 2.「画面のプロパティ」のダイアログボックスがでたら、「デザイン」タブをクリックします。 3.「詳細設定」のボタンをクリックします。 4.「指定する部分」のドロップダウンリストの中から「スクロールバー」を選択すると、横に表示されているサイズがアクティブ(変更可能状態)になります。 5.後は好みのサイズに数値を変更して終了です。 エクセルのバーの幅となっていますが、他のソフトのスクロールバーも狭くなっているのであれば上記の方法で上手くいくと思います。
その他の回答 (1)
- yukinnco
- ベストアンサー率20% (38/188)
回答No.1
ディスプレイの下の方に「MENU」って書いてあるボタンがありますので、それを押してあとは +・- キーで調節して下さい。 簡単に直せますよ!
質問者
お礼
一度やってみましたが、色んなメニューが出てきて、よくわかりませんでした^^; 「あるファイルだけ」とのことなのでエクセルかWindows側の設定の問題かもしれません。(すみません。実は私が困ってたわけじゃないので、代理の質問でした)
お礼
見事、わかりました! ですが、私に質問してきたかたは、「あるファイルだけ」と言ってたのが気がかりです。。 でも、限りなくこの回答に近いです! 明日仕事場で検証してみます。 とりあえずここで締め切りますね!!! ありがとうございました!!!!!