- ベストアンサー
金がない高1の困りごと
- 高1の生徒が金がなく困っています。先月までは22000円もあったのに、必要なものを買ったりカラオケに行ったりして1000円まで減ってしまいました。バイトもできず、どうすればいいか悩んでいます。
- 高1の生徒が金がなくなり困っています。月のこづかいは3000円なのに、必要なものとカラオケに使い果たしてしまいました。バイトもできないため、解決策を求めています。
- 金がなくなり困っている高1の生徒がいます。22000円もあったのに、必要なものやカラオケで使いすぎて1000円まで減りました。バイトもできず、どうすればいいのか頭を悩ませています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元気があるならバイトが終わってからドカチン(禁止語だったらゴメン)の仕事もあります。 バイトが禁止されていなければね。 たぶん1晩徹夜するくらいの覚悟なら1日1万くらいくれるでしょう。 正式に書類を出してなんか言ってたら時間かかるし、思い切って現場の作業員に言ってみることよ。 時間はかかるかもしれないけど、気の短い人はなんとかそれでやっているみたい。 まあ、その前に使ったら減るという算数を勉強した方がいいと思いますけど。
その他の回答 (5)
- onwebmoni
- ベストアンサー率28% (15/53)
金が無いけど必要なら親に無心するか兄弟に借りるか働くかしかないです。 兄弟に借りるといっても自分の世代(30代)でもせいぜい5000円借りたくらい。 親は小遣い以外はくれなかったから夏休みはバイトしました。 まず原付免許を取りに行ってピザの宅配をして一夏で15万円稼いでウホウホになったのを覚えてます。 他は体力的にはきついけど引越し屋もやりました。(一週間で辞めましたがそれでも5万円くらい) 高校生でも一月みっちり働けば20万円くらいは稼げますよ。
お礼
頑張りたいと思います。 ありがとうございました
- 2756KFF
- ベストアンサー率37% (101/267)
金のかからないことをして、夏やすみを乗り切ろう。 ●図書館で無料のネットをして時間をつぶす。 ●図書館で、cdやDVDや本を借りて楽しむ。 ●マラソンをする。 ●公園や空き店舗の窓ガラスの前で、ラジカセをバックに踊りの練習をする。 ●ガットが切れないように、ボールにスピンをかけず、フラットでブロックするように打つ。
お礼
いいと思いますね~ 図書館は遠いんで却下ですねぇ マラソンは暑くて死んじゃいます ボールにスピンかけなきゃやってげないっす!!!!!! ってことでこの夏は公園や空き店舗の窓ガラスの前で、ラジカセをバックに踊りの練習をすることにしました。 いいアドバイスありがとうございました
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
お礼
これ結構危険っすよね 変な請求きたらどないしよう・・・ ありがとうございました
部活を休んでバイトをしては?
お礼
部活はさすがにやすめないっすね 一番好きなので・・・ ありがとうございました
- seednyan
- ベストアンサー率28% (448/1568)
食住に困っていなければ、大人しくしてましょう、。、、 世のなかには食住に困ってる人はたくさんいるので。。。
お礼
そおですね!! 大人しくしてます。 ありがとうございました
お礼
なんか危なそうっすね でも体張んないとと金とれないっすよね この夏は算数勉強しま~す ありがとうございました