- ベストアンサー
レンタルサーバー
レンタルサーバーをつくるにはどうしたらいいですか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サーバーをハウジングしてもらい40Gのサーバーが月額6万円程度、HDD領域を切り売り。 料金の回収方法や、もろもろ手間が掛かって・・・・ 知り合いがしてますが、まったく利益が上がっていません。 「サーバーハウジング」で検索してみて。 サーバーをネットにつないだ状態で、丸々1台管理してもらうサービスです、サーバーはレンタルが多いけど。
その他の回答 (3)
- saidon
- ベストアンサー率21% (99/459)
いっそう安いレンタルサーバーをレンタルし それを有料又は広告配信にて利益を得てはいかがでしょうか? しかしそれなりに許可や知識がいります しかし広告配信は最近利益が出ないので、有料レンタルサービスを始めてはいかがでしょうか? FC2は安いですよ、それにこのような事業を行っている人も多いですし システム構築は業者にやってもらった方が良さそうです しかしそれなりに資金も必要で 大規模な物は会社を設立し自社サーバーを作らなければダメです どちらにしても個人が小遣い程度にやる物ではありません
- rita_rouge
- ベストアンサー率31% (15/47)
無茶な質問。レンサバ作る方法を書くけど、黒字が出る商売にはなりえないよ(自宅に、という前提)。 0.INS1500かADSLを自宅に引く(月?)。 1.固定IPアドレスを取得(最安月2000円くらい)。 2.RaQなり、Linuxなりを立てる。 3.バーチャルドメインごとにレンタル。 ちなみに、うちはレンサバ提供できるけど儲けは出ないのでやってません(RaQ3個人所有)。 レンサバの止まり具合って、データセンタに置いてあるかどうかという問題だけでは決まらない。頻繁に止まる鯖缶も多数あるらしいので、あんまり止まらない個人宅内レンサバもありなのかもね。
つくる...というのは会社事業としてレンタルサーバーをやるということですか? でしたら...データセンターにサーバーを設ける必要があるんじゃないでしょうか... もしくは、専用線引いて自前でサーバーたてるか... もう少し詳しくお願いします。