-PR-
解決済み

おいしいヤキソバを作りたい・・

  • 暇なときにでも
  • 質問No.60803
  • 閲覧数48
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 0% (0/3)

特にソースやきそばのソースって、自分で作れますんか?
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 38% (29/75)

普通のソースを利用してください。何種類かのソースを組み合わせると味に深みが出ますよ(お好み焼きソースを混ぜるとコクが出ておいしいです)。
また夜店のおじさんに聞いた話ですが、夜店のヤキソバでは鶏ガラスープを入れて旨みを引き出すそうです。市販で顆粒状のものがあるのでお湯に溶かしてからサーッと適量入れてください。私もやってみましたが、本格的な味になりましたよ!(なんか夜店っぽい味に)
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.2
レベル6

ベストアンサー率 12% (1/8)

オリバーソースから出ている「どろソース」を使うと
関西のお好み焼き屋さん風の味に近くなりますよ。
たいへん辛いソースなので仕上げに少し加える程度に。
あとはウスター・とんかつなどを混ぜて使っています。
どろソースは大きなスーパーなどで手に入ると思います。


  • 回答No.3
レベル9

ベストアンサー率 45% (32/70)

昔は屋台のやきそばって、ソースの中に化学(おっと、今はうまみといいますね)調味料をたっぷり入れていたとか。これはおすすめしませんが、代わりに、リー&ぺリンという、イギリス、ウースター市(ウスターソースの名前はここから来ています)で作っているソースを隠し味程度に入れてみて下さい。なかなかいけます。間違っても、これ単体で作らないように。すごい味になります。でも、一度くらいなら、試してみてもいいかな?
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ