- 締切済み
男性のかたに聞きたいです。彼女について
彼女は恥じらいがあったほうがいいですか? 私は一年近く付き合ってる彼氏がいるんですが、私自身、最近恥じらいがなくなってしまったなぁ・・・って思うんです。彼氏がエッチな話をしてきたら以前は「もぉ~」って笑ってはずかしがってたのに、最近はいつでもどこでもという訳ではないですが、のってしまいます。彼氏の前を平気で裸で歩き回ったりはしてないですが(笑) 「私、恥じらいがなくなった!」って彼氏の前でちょっと悲しんでたら「う~ん、そのくらいがオープンでいいんじゃない?」とは言ってくれました。でも、恥じらいがあったほうがいいですよねぇ・・・。今度一緒に温泉に入るのが「恥ずかしい!」と私が話すと、「恥ずかしがってるところを見てみたい」と言うような彼なので・・・。 みなさんは彼女にはどのくらい恥じらいを持っててほしいですか?できたら具体的に聞かせてください♪
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nika
- ベストアンサー率14% (66/470)
恥じらいは、テクニックの一部と思ってください。 つまり、彼の心を常にひきつけるために使い分けが必要です。 彼の前での裸を使い分けてみます。 恥らうべき時 明るい部屋での遭遇、お風呂の中、脱がされる時 オープンな時 SEXの時、その後のちょっとした行動 とまあこんな感じかな。
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ご機嫌いかがですか?neterukunです そりゃあったほうがいいです、 恥じらいは一種の色気です なくなるとおばさんになります。 どういっていいかな、 「恥ずかしいけど貴方だけなら・・・」って 感じで裸になるときはなってほしいもんですね。 風呂上りとかベッドとかで 「あ、あんたはいる?」とか 「さあ!はよきてぇな!」とかいわれたら なんかいやでしょ? 如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v
- hac44600
- ベストアンサー率18% (5/27)
「彼女は恥じらいがあったほうがいいですか?」私が思うには、有った方がいいですよ。ただし、彼氏にもうちょっと、突っ込んで聞いたほうが良いのではないでしょうか。 「恥ずかしがってるところを見てみたい」と言っているみたいですが、もうすでに、そこまで知っているのですから後戻りする方が、むずかしいのでは? 私も男ですが、殿方は基本的に、恥じらいというものがすきなのでは、ないでしょうか。「いやよいやよも、好きのうち」と言うことばも有りますから。
- rinrinrin54
- ベストアンサー率18% (2/11)
私はプライベートの時はオープンなのが良いですが逆に人前では恥じらいをもってほしいと感じます。人前でオープンだと例えばこの時期あんまり露出が過ぎると私以外にも見てほしいのではないのか、と思ってしまい不安になります。やっぱり自分の彼女にはいつまでも出会った頃のときめきが欲しいですし、俺の彼女なんだなっていうことも特別意識で持っていたいです。多分彼の意見は、俺の彼女でいてねっていう意味ではないでしょうか。あんまり気にしすぎるのも変ですね。
- mitunai
- ベストアンサー率15% (210/1319)
そうですね、いつまでも恥じらいは持っていて欲しいですね。 仲良くなったり、結婚するとそういうのがなくなりますよね。 うちでは結婚して16年になりますが、風呂場から出てくるときもその他でも私の前では裸になりません。 もちろんどんな身体かは知っておりますけど、それが長持ちの秘訣なのかもです。今でもうちのが大好きですから。