• ベストアンサー

現在中二の者です。男子です。

現在中二の者です。男子です。 好きな人がいるんですが、この場合は脈ありですか?脈なしですか? ・メールは週4回ぐらい ・学校ではあんまり喋らないけど目が結構合う ・部活の大会を俺だけのためじゃないけど見に来てくれる(女友達とですが) メールのはじめは大体僕でたまに相手からです。 最近非常にこういうのが気になり始めてきたので知りたいです。お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

これから脈を創っていけるかどうか。 大事な所なんじゃない? そこそこメールをやっている。 ただ、メールだけでは。ただのメール友達になってしまう。 メールで話せるのに、直では話せないという関係はむしろお互いの 絡み方を限定させてしまう。 そのメールのやり取りをお互いが無理なく楽しく分かち合えて。 その盛り上がりを直の交流、コミュニケーションに活かせてこそ。 その関係は熱を帯び始めるんだよ。 直の交流があれば。更にメールに流していける熱も増えてくる。 その熱をお互いに丁寧に高めていけば。お互いの存在感が増えてくる。 これからなんじゃないかな? もっと近い存在になりたいなら。 メールも大切に。直のコミュニケーションにも逃げずに丁寧に向かい合う事なんだと思うよ☆

reddo2010
質問者

お礼

回答ありがとうございます 確かに・・・・メールばっかしてて 限定してたかもしれませんね・・・・。 直で話すのが大事だとわかってるんですが 話そうと思っても中々はなせないんですよね 目ばっかり合うんですけど・・・・ なんでもいいんでとりあえず直で話してみようと思います

その他の回答 (2)

回答No.3

こんばんは、今大学生をやっている者です。 メールを週4でやってるんですか~、それかなり多い方だと思いますよ。僕の場合高校時代にメル友になってた女友達がいたんですけど、週2がやっとでしたからね(^_^;)でもそんな感じでもけっこううまくやっていけてたので大丈夫ですよ! 学校ではあまり喋らない、ということは学校以外ではよく喋るのかな?なんにせよメールだけだとあんまり進展はしないから、なるべく都合をつけて話すようにした方がいいです。今は夏休みなんだから、これを利用してどこか二人で遊びに出掛けてみてはどうですか?一気に距離が近づくかもしれないですよ(^.^) ちなみに僕のオススメは遊園地です。特に観覧車は必然的に二人が寄り添う感じになるのでデートにはもってこいですね!

reddo2010
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 学校以外というか大会とか来てくれたときは結構喋ります。(おつかれ~ みたいな感じ) やっぱり直で話したいんですけどね^^;何故か学校の時だけすれちがっても目が合うだけなんです なんなんでしょう?

• 207eden
回答No.2

あるか、ないか、といえば、あると思います。 例えば、眼中にない男の子から頻繁にメールがくれば、返事しないのが女の子というものです。 目がよく合うのは、あなたが普段から注意して彼女を見守っているからかもしれませんね(笑)。 でもアイコンタクトって結構重要なコミュニケーションですから、ここは重要ですね。 恋愛は、追うと相手が逃げることもありますけど、 素直に向き合えば良いと思いますよ。 あまりナーバスにならないでね。 これから上手くいくといいですね。

reddo2010
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですねwメールしてる時点で脈なしって可能性は低いですね。 確かに僕、彼女結構見つめてるかも。今思い返したら気持ち悪いですね 大会の時じゃなく学校でも普通に話せる様になればだいぶ素直になれるんですけど^^; うーん なんで学校のときだけあんまり話さないんでしょう