- ベストアンサー
3週間の滞在先(国内)でCS放送が見たいです。ある程度の画面の大きさで
3週間の滞在先(国内)でCS放送が見たいです。ある程度の画面の大きさで見たいので7、8インチぐらいのポータブルTVやネットブックのようなものでもいいのですが、どういう手段がありますか?普段はケーブルテレビで見てます。CSチューナー内蔵しているような機器や、家にある環境を利用して見る感じになるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1の「補足」を読みました。 放送がネットで公開されていればネットができる環境の場所で視聴が可能だと思いますが、CS放送は有料放送なので無料公開されている部分しか視聴できないと思います。 視聴できる施設があればそこに行って見せてもらうのがベストだと思いますが…そういうところがあるかどうかは分かりません。
その他の回答 (1)
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1206/4687)
回答No.1
CS放送は通信衛星を利用した「衛星放送」なので7~8インチ程度のポータブルTVでは見ることはできません。 CSチューナーがテレビに内蔵しているといっても衛星の電波を受信する小型のパラボラアンテナのようなアンテナをつなげないと見ることはできません。
補足
どうしたらみれるでしょうか? CS放送を見られる施設を探して通うしかないんでしょうか?