- ベストアンサー
お祭りで浴衣を着て喜んでもらいたいって考えはやっぱり浅はかなんでしょうか。
- 彼と初めて一緒にお祭りに行ったが、浴衣を着てもあまり喜んでもらえず、少し寂しい気持ちになった。
- 彼には自分の浴衣姿を評価してほしかったが、彼からは普通の反応を求められ、がっかりした。
- 自分が浴衣を着ることで彼に喜んでもらいたかったが、なぜかそれがうまくいかず、自身に魅力がないのかと考えてしまった。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.4です これからはとぼけて「そ~?かわいいと思うねんけどあかんかった?待たせてごめんね。」なんて、うまく相手を立てたり、時には真剣に「喜んでくれると思ったけどごめん。」とか「どう思っているの?」なんてことをまじめに聞くなど、相手を立てながら上手に揺さぶりましょう。 駆け引きこそ恋愛の醍醐味です。 駆け引きが恋愛のスパイスです。 駆け引きは相手を見つめることです。 相手を良く見つめて見抜かないと駆け引きはできません。 思いやりを示すことも、相手を立てることも全ては観察を土台にしないと、独りよがりになって全ては無駄になってしまいます。 駆け引きというと、ちょっと感じが悪いと思うかも知れませんが、スパイスのない恋愛よりはマシですし、土台に愛情があればいいと思います。 駆け引きで騙すわけじゃないんだからね。 がんばってね
その他の回答 (5)
- hsgwro
- ベストアンサー率16% (1/6)
僕は他人の浴衣姿を見るだけでも、 あ(・∀・)祭りだ(・∀・)と気分が盛り上がります。 喜んでもらおうとおもって頑張ったのに 私服のがよかったんじゃぁ・・とは(T_T) 思ってても言わんでほしいですね 祭なんかせかせか歩く必要なんてないのに のんびりあるいて満喫したいですよね。
- gabvgabv
- ベストアンサー率57% (19/33)
男です。 昔は彼みたいに言うてました。 「オレは頭がおかしいから、普通の男みたいな反応を求めるな。評価してほしければ別の男に見せたら良いだろう」 自分で価値観の違いを認識しているのですが、それに大きな価値を感じています。 また、本人にとっては自分がこのように答えることも重要なんです。 浮いていることを気にするタイプの人もいますし、男性は待つのを極端に嫌います。 買い物やメークを待つのが苦痛な男は多いですよ。 言うかどうかはともかく(笑) 彼の冷たい言葉に一喜一憂したらダメですよ。 その冷たい言葉も彼の重要な一部なんです。 歳をとれば多少は人の気持ちを大切にする重さが分かるはずです。 今回の件は価値観の違いにすぎません。 あなたは浴衣を着たら喜んでもらえると思った。 彼はそうは思わなかった。 浴衣自体はかわいいし大丈夫ですよ。 彼はついてくる女を好みます。 がんばってね☆ ちなみに私はだいぶ優しくなりました。 冷たくする意味を見つめて(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど…自分の意見に価値を感じているのですね。 彼は自分自分の人なので自尊心からくる考えだったりするのでしょうか。。 思ったよりかなり大きなお祭りだったので、浴衣が浮いていることはありませんでしたが… 私も待たせたり連れまわしたりするのは好きではないので、気をつけてはいるのですが、 もしかしたらなにか私の気付かないところで気になっていたのかもしれませんね… そうですね。あまり冷たい言葉を気にしすぎてはいけないかもしれません。 ありがとうございます、今回は浴衣を着れて楽しかったから良かったと思うことにしました。 ついてくる女ですか…自分でもかなりついてくる女だとは思うのですが(笑)
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 彼に喜んでもらおうと頑張ったのにその気持ちを汲んでくれない彼は酷いですね><。 私(男です)ならば素直にうれしいです。 私の為に彼女がしてくれること一つ一つに喜びを感じる、これって大切なことですよね? 特に付き合い初めならば感じていられたことを当たり前と考えてしまうことが恋愛をつまらなくするんだと私は考えているので特にそういった相手が頑張ってくれた事は素直喜び評価するようにしています。 今回の彼は本人の言うとおり >、「オレは頭がおかしいから、普通の男みたいな反応を求めるな。 なんでしょうね。ちょっと彼女としては悲しいですよね><。 でも質問者さんが彼を好きならば彼に合わせるしかありません。 恋愛において主導権を持つ、惚れた弱み、俺様主義に勝つことは基本弱いほうには無理な話なんです。 上記のことをふまえて今後を考えてはいかがでしょうか? ただ私が言えるのは質問者さんが頑張って浴衣を着たことは普通の彼氏ならば喜ぶことですよ^^ その考えは変えなくて良いと思います♪ 楽しい恋愛してね^^b
お礼
回答ありがとうございます。 素直に喜んでくれたら本当に嬉しいです。 私も小さなことでも幸せを感じられたら本当に楽しいし良いことだと思います。 やっぱり合わせるしかないんでしょうか… 逆の立場だったら彼はかなり怒っていたと思いますし、主導権は彼にあるんでしょうね…。 普通は喜んでくれるのですか!それはすごく嬉しいです。 ありがとうございます。考えはそのままで自分なりに楽しみたいと思います。
どんな祭りかはわかりませんが…そんな事はないと思います。 浴衣を着たいなんて素敵です。相手に良く思われたいのも当然です。 そりゃあ、人によって評価が違うのは仕方がないけれど、交際しているのだから、 もうちょっと気遣いがあってもいいのかなと私は思います。 まぁ、そこまで気にしないで、着たい時に着たい服を着て、自分も嬉しい!で良いのでは? んで、相手も喜んでくれたら、もっと嬉しい!!で良いと思います。 気にしないで元気に行こう!!! すみません。私の意見ですが…
お礼
回答ありがとうございます。 彼の地元のお祭りだったのですが、いろんな団体が参加して、町をあげてのかなり大きなお祭りでした。 そうですね…やっぱり彼には少しは何か言ってほしかったです…。 そうですよね、浴衣を着れたしそれはすごく良かったです! 喜んでほしいという気持ちばかりが先行してたのかも、 自分が楽しむことももっと考えてみます!
- izaura
- ベストアンサー率15% (27/171)
>お祭りで浴衣を着て喜んでもらいたいって 考えはやっぱり浅はかなんでしょうか その気持ちは察していて内心は嬉しいモノです しかし、とうに察しすぎた間柄ならば 敢えて、ひねくれたことも言ってみては 相手の反応を窺いたくなるものです
お礼
回答ありがとうございます。 確かに彼はあまり素直ではないです… 内心では嬉しかったのでしょうか。そう思っていてほしいです。 私は察しが良くないので、直接言ってもらわないと分からなくて… なんにしても少しでも喜んでくれたていたらとても嬉しいです。
お礼
回答ありがとうございます。 私も日本の夏って感じがして浴衣は好きです。 そうですね…お世辞でもよかったから何か褒め言葉のひとつはあってほしかったです(笑 もともとのんびりしている私の動きが更に遅くなったので 短気な彼はイライラしていたのかもしれません…。 ありがとうございます、今回は浴衣着れて楽しかったくらいの気持ちでいようと思います。。