• ベストアンサー

彼について

こんにちは。 遠距離の彼(27歳)に、 私が「○日に会いたいなぁ~。。いい?」って言うと 彼は「しょうがないなぁ・・ どうしても会いたいって言うなら会ってやるわ どうしても会いたい?」 って聞くのです・・・。 これってどういう意味なんだろう・・?(--; 彼の気持ちが正直分かりません。 私が「会いたくないならいい」っていうと 「じゃあいい」って(冗談かなとは思うけど) 言われるし・・・。 彼は今月お金がピンチだから、9月まで来なくていいとか 言うんですよ・・・。 私は、自分で出すって言ってるのに・・・。 私は自分のお金をいっぱい使ってもいいから とにかく会えるときには会いたいって思ってます。 彼は私のことあまり好きじゃないのかな・・・・。 私がいろいろ悩んで相談してたら お前って仕事できないだろ。とか 決断力のないやつだなとか ばかとか言われます・・・。 それであったことは何でも報告しろって・・ 事後報告だと怒られます(TT) バイトが終わって少し遊んでいたら、 何ふらふらしてるんだ・・早く帰れって言われるし。 俺は仕事してるのに。。。って 電話は毎日してますが・・・・ 時々口調がきついと感じるところもあります。 それで、私がやりたかったこと(バイト)が決まったら 決まったで、もう帰ってくるな。そっちで頑張れって ・・・(TT)。決まってないときは、どうするつもりなんだ。もっとしっかりしろとか、お前は甘いとか いろいろ言われます・・。 彼のいってることは分かるのですが・・・ 彼・・私のこと好きだと思いますか?(TT)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rechnoul
回答No.2

こんにちは。文面から見て彼の性格を自信過剰の恥ずかしがり屋さんと推測してかってにアドバイスさせて頂きます。  彼はあなたの事が好きですね。褒めることはあまりしないでしょうが、結婚を考えていると思います。あなたに対してきつく感じられる発言も将来を考えてのことだと思います。  mia_1234さんが結婚を考えてるなら、おもいきって将来について聞いてみたほうがいいかと、そこで初めて答えがでてくるとおもいます。  寂しがりやの彼と一緒に住んでみてもいいかも。

mia_1234
質問者

お礼

自信過剰・・・・それは当たってるかも(^^; でも結婚を考えてくれていたらすごく 嬉しいなぁ(^^) あと2年くらいはつきあってからとは思いますが(^^; ありがとうございました。 一緒に住むのはまだムリそうだけど そのうち実現できればいいなぁ^^

その他の回答 (4)

回答No.5

いいなあ・・そんな彼女で・・自分にも彼女がいますが、うらやましいですよ。自分は文章を通じてしかあなた達の恋愛はわかりませんが、彼氏はあなたの事を考えているからこそ厳しい言葉を言ったりするのではないでしょうか?金が無いて言うのは事実かもわかりませんが、金無いのに毎日電話なんて、彼も金が無いとしたらきついのでは・・・それでもTelしてきてくれるなんて、お金が無いんでしょ?かけ直すよとかいってみればどうですか?自分は彼女に対して、自分は一人暮らしで彼女は実家ですが変な男のプライドかもしれませんが、一緒にいるときは彼女が年下で給料も自分より低いからか、少しでも金出してやりたいとか思ってます。帰り道一人で使い過ぎたと後悔することもたまにありますが・・金無いのにあなたに会って楽しませてあげれないとか言う気持ちが彼氏にあるのでは?と思います。その辺りいろいろ考えて金が彼氏に無いのなら、お互い金を使わず楽しめるような計画を考えて彼氏に提案して会って見てはいかがですか?彼氏はあなたを成長させることを考えてると文章を通じて思いました。俺もあなたの彼氏みたいになりたいなて感想です

mia_1234
質問者

お礼

>彼氏はあなたの事を考えているからこそ厳しい言葉を >言ったりするのではないでしょうか? そうだったらいいんだけど かなり毒舌なんです。。。(TT)彼。 私は彼と話していてよく泣いてしまいます・・・。 時々本当に好きなのかなって不安にもなってしまって・・。 ありがとうございました。

• raimi
回答No.4

彼は典型的な昔気質の男でしょうね。しかも嫌~な意味で。( ̄ー ̄;)愛情がない訳じゃないと思いますよ。でも彼と付き合うには貴女が彼を上回ってはいけないっぽいですね~。 なので、今後も色々けなされる様な言い方をされるんではないかと思いますが、まぁこういう性格の人なんだ~って思えば可愛く思えるかも?頑張って下さいね。( `ー´)ノ☆

mia_1234
質問者

お礼

そうなんですよ・・ なんか古いなって思ってました(--; 古風だよねって言えば怒られるし(TT) お前がおかしいんだって(TT) なんだかうちの親を見てるみたいな気分に なるときもあるんです・・・。 なんとなく彼女には完璧を求めているような気もして・・ ちょっと自信がなくなるときもあります・・。 ありがとうございました。 頑張ります

回答No.3

たぶん、あなたのことを嫌っているわけではないと思いますよ。 どうしても会いたい?って聞いてくるのは、あなたに、どうしても会いたい!って言ってほしいんだと思います。 そのあとに、じゃあいい、とか言うのは、恥ずかしいんでしょうかね。自分から会いたいと言うのは。 会うためのお金は、あなただけに払わせたら悪いんじゃ・・って思っているのかも。 報告しろってのは、やっぱり心配しているんじゃないですかね。 遠距離だと、あいてのやっていること全てを把握していることは無理だと思うので。 先に知っておきたいし、なにかある前に止めたいしって。 遠くにいても束縛していたいんだと思いますよ。 それでいて、自分はあなたよりも上の立場にいたい、って感じですかね。 バイトについては、バイトの中で、他の男と仲良くなっちゃうんじゃないか、って思ってしまったり。 全部私の勘違いなのかもしれないですけどね。 でも、私も、ちょっとは彼氏さんの気持ちが分かる気もします。 私が遠距離でも、あいてのことは知っておきたいですし、できるだけ他の男とは仲良くしてもらいたくないし。 あなたのこと大切に思ってくれてると思いますよ^^

mia_1234
質問者

お礼

なんだか私ばっかり会いたいって言ってるみたいで・・・ 私の方が彼のことを好きで好きで仕方ないって感じじゃないですか(^^;じゃあ会わなくていいっていうと、彼はすぐ「そんな事言っていいの?ごめんなさいは?」って私に謝らせるんですよ・・・。はやく誤っておいた方がいいぞって・・・(TT)しかもなにかにつけて・・。いつもそんな感じなので、彼は私のことそこまでは好きじゃないのかなとかからかわれてるのかなって思っちゃって・・・。 ありがとうございました。 少し安心しました^^

• donchan2
回答No.1

前のことはわかりませんが、少なくとも今はあなたに愛情はないですね。 遠距離の場合、よほどコミュ二ケーションを上手くとらないと必ず破局します。 あなたの場合、あなたから行くと言ってるのに気乗りしない様子からもこの恋が終わっているのがよくわかります。 早く新しい恋を見つけてくださいね!

mia_1234
質問者

お礼

そういう見方もありますね。 ありがとうございました