- ベストアンサー
自分に自信が持てる考え方について。
自分に自信が持てる考え方について。 僕は、この頃、人の目を必要以上に気にしたり、人の意見に振り回されたりをよくします。 これは、自分に自信がなく、自分の意志がうまく固まっていないからだと思うのです が、どうすれば、自信が持てますか? また、自信を持とうと、思えばすぐ、持てるものなのですか? この頃、自信が持てなくて、しんどいです。 どうか、お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、今、自分にできるベストなことはなにかを考えましょう。 そしたら、今目の前にあることを一生懸命やることしかないことに気がつきます。 自信とかについてごちゃごちゃ考えるよりも、 今、目の前にあることに集中し、一生懸命やりましょう。 ベストだと思えることをしていれば、人がなんといおうと気にならないでしょう? ベストだと思えることをやっていれば、自分はこうだと言えるでしょう。 それだけです。
その他の回答 (2)
noname#244799
回答No.3
こういうこと考えられる暇人っていいなぁ 暇人が自信持ってると思う?
- shubal
- ベストアンサー率20% (402/1958)
回答No.1
すぐに持てるものではありません。一つは死にたくなるほどつらい仕事などを何年もする。もう一つは自分の意思を固めるためにさまざまなメディアからの情報を取り入れ理解できるまで考える。とくに大衆文学や幸せ本、ハウツウ物でない読書が有効です。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答、ありがとうございます。