- ベストアンサー
考古学のレポートについて
考古学のレポートについて 考古学と自然科学の学際研究について、課題・問題点、どうあるべきか、を3000字程度書くというレポート課題が出されたのですが、これらのことがのっていたり、書かれていたりするサイトなどありませんか? または、考古学と自然科学の学際研究についてや、この課題・問題点について教えていただけたら幸いです。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『環境考古学』というキイワードで検索すれば、沢山ヒットすると思いますよ。 ひとつ下にURLをあげておきます。 書籍も沢山発行されています。手元にある本を二三紹介しておきます。 ○環境考古学事始(日本列島2万年の自然環境史)/安田喜憲/洋泉社MC新書 ○シルクロードの水と緑はどこへ消えたのか?/日高敏隆・中尾正義/昭和堂 ○古代文明と気候大変動(人類の運命を変えた二万年史)/ブライアン・フェイガン/川出書房新社 など
お礼
回答ありがとうございました! レポート作成にとても役に立ちました!