• ベストアンサー

遠くの販売店で購入した人いますか?

遠くの販売店で購入した人いますか? 欲しい車が現車確認も困難なほど遠方の販売店にあるのですが後々の事を考えてやめといたほうがいいでしょうか?ちなみにその販売店はディーラー系ではなく普通の中古車屋のようです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#124369
noname#124369
回答No.2

以前、私が静岡県に住んでいた時、大阪の中古車屋で買ったことがあります。 欲しかった車がサイトで調べると、そこが値段的にも程度も一番良かったので、そこに決めました。 そのお店は8710(ハナテン)と言って大阪では有名なチェーン店で、最初に実車を見るのと契約に行った以外は、納車(ハナテン負担)などは全てしてくれました。 故障した時も静岡県の方で修理屋を紹介してくれてアフターも良かったです。 なので中古車屋でもやはり大手は違うと思いますよ^^

noname#124615
質問者

お礼

遠方の店でもチェーン店であったり対応がよければ視野にいれても良さそうですね。とても参考になりました。ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• kinkan66
回答No.4

ネットの写真でいいなぁ~と思う車を、遠くではないですが見に行ったら、 写真とイメージが全然違いましたし、 ライトのプラスチックカバーが黄ばんでいたりして、それは写真ではわかりませんでした。 親族の一人が、取り寄せてもらったようですが、 よかったようです。 このあたりではあまり見ない車でした。 最近、もともと市内では見なかった車や外車が多いですが、 遠方から中古を取り寄せているのかもしれませんね。 その欲しい車の色違いが、行ける近県にあるなら、それを見てみるのもいいかもしれません。

• BP9outback
回答No.3

遠くの客は、 こまめに不調のクレームには来ない 大きな不具合も 数回であきらめるでしょう~ といった感じで 売りやすいです。 適当整備でも いいわけですから 遠方まで 買いに来る 物好き アウターをあまり考えていない客と 取られるでしょう。 県外登録手数料で 諸費用は2万位UPします。 全般的に メリットは有りません。 物・価値(相場)を見極める 眼を持ってる 修理工場の知り合い・コネを持ってる人なら 良いでしょう。

noname#252929
noname#252929
回答No.1

届いたときから故障していたとしても補償修理などを受ける事は一切出来ないでしょう。 保証が付いて居て、補償を受けるにも、あなたが見に行けないほど遠いところまで貴方が陸送費を掛けて保障修理に出し、貴方が陸送費を掛けて引き取るという形になります。 割が合いますか? その為、保障無し、見もせずに現状販売の車を買うことになるわけです。 とてつもなく賭けと言う事になりますので、その覚が出来るのならと言う事になりますね。

noname#124615
質問者

お礼

とても参考になりました。ありがとうございます。やはり遠方の店で買うぐらいなら近場のオークション代行業者に依頼するほうがいいかもしれないですね。

専門家に質問してみよう