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「丸かじり」したい食べ物、「かぶり付き」たい食べ物は?

yotani0425の回答

  • yotani0425
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回答No.4

「丸かじり」するのは、なんといってもリンゴです。 「かぶり付き」で食べるのは、なんといってもトウキビです。 おまけですが「しゃぶりつくす」のは骨付き肉の骨です。

aqu0518
質問者

お礼

>なんといってもリンゴです。 >なんといってもトウキビです。 おっしゃる通りですね~。 「リンゴ」と言えば「丸かじり」 「トウキビ」と言えば「かぶり付き」 最近は「トウモロコシ」と言っていますが、昔はみんな「トウキビ」でしたね。 おまけ… ありがとうございます。 肉に「しゃぶり付く」のではなく、 骨を「しゃぶりつくす」のですね。 迫力があります。スケールが違います! 回答を頂き、ありがとうございました。

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