ダリアの花が咲きません。 ガーデニング初心者です。ダリアをバルコニーで
ダリアの花が咲きません。 ガーデニング初心者です。ダリアをバルコニーで育てているのですが、最初に咲いていた花が終わった後、蕾はつくのですが開く前に花びらが枯れてしまいます。
培養土に植え、日が落ちてから土が乾いていたら水をやっています。10日に1度くらいの割合で7:3:5の液体肥料をやっています。
欧州在住で朝5時から夜9時まで燦燦と日光が当たる場所です。連日気温30度以上で7月に入ってから曇りの日も殆どありません。日ざしが強すぎるのでしょうか?
アドバイスお願いいたします。
また、このようなバルコニーに向いている花があればそちらもご教授ください。
よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり日差しが強すぎるのですね。 ベランダの手すりの部分に置いているので日陰は全くない状態でした。 まずはそこからおろしてみようと思います。 他の花も枯れ気味なのでパラソルなども設置してみます。 ありがとうございました。