- ベストアンサー
聞いていいんですか?
高校三年の男です。僕には今好きな人がいるんですが、その人に彼氏がいるかどうかが知りたいのです。そこで質問なのですが、女の人に気軽に「彼氏いるの?」なんて聞いていいんでしょうか?その人とは普通に話せるのですが、彼氏の話とかそういう話をしていいのかまでは分かりません。また、そんなことを聞かれたら女性はどんな風に感じるのでしょうか?是非女性の方、回答お願いします!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
watakeiさん、こんばんは。 >女の人に気軽に「彼氏いるの?」なんて聞いていいんでしょうか? いいですよ! 彼氏がいるのか、いないのか、わからないことにはアタックできませんから 聞いちゃいましょう。 >また、そんなことを聞かれたら女性はどんな風に感じるのでしょうか? え?って思うかも知れませんが、カンのいい女性なら 「私のこと、もしかして意識してくれてるのかな?」 なんて思うかも。 頑張って、聞いちゃってください!!
その他の回答 (5)
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ご機嫌いかがですか?neterukunです 深刻ぶって聞くより「彼氏いる?」って かるくきいたほうがいいですよ。 いなかったらいないでチャンス! 「いる」っていう場合は本当にいる場合と 貴方が好みでない場合に方便として言いますから とまぁ私ではなく妹からの意見でした
お礼
ありがとうございます。妹さんにまで聞いていただいて…。そのことも踏まえて聞いてみようとおもいます(笑)
- xnc84
- ベストアンサー率50% (1/2)
普通に話せるんですよね??だったら、聞いちゃいましょう◎知らない人に聞かれたら、アレかも知れませんけど普通に友達なら聞いても問題なしです!!!!!! 軽い感じで聞きましょう★『彼氏とかいんの~?』ってな軽いノリで。
お礼
ありがとうございました!『軽いノリ』できいてみます(笑)
- rur
- ベストアンサー率15% (32/201)
こんばんは ♂です 聞いたほうがいいですよ。 聞かないとますます苦しくなりますよ。 例えば、彼女が誰か他の男と(案外従兄弟だったりする) 話しているのを目撃しただけでも、気持ちが不安定に なります。 この際、男らしく、「いるの?いなけりゃ~ぜひ 俺を彼氏に登録して」とさっぱりとニコニコと 聞いてみましょう・・・ (ここがクライマックスですね・・心臓がばくばくする) 案外「喜んで」とか答えが返ってきますよ~ 何も聞かずに、うじうじしてるほうが気分的に よくありません。 仮に、「今は友達でね」とか言われたら 自分を彼氏にしてくれるような彼女を探すまでです。 ご参考までに。
お礼
回答ありがとうございました。でも僕は軽くそんなこと聞けるほど肝が据わってません…。でも頑張って聞いてみようかと思います!
私は聞かれてもOKです。 お互いにドキドキ感が味わえる瞬間じゃないですか
お礼
回答ありがとうございました。まぁ聞いてる僕はドッキドキですね。相手がドキドキしてくれればいいのですが…(笑)頑張って聞いてみようかと思います!
- nachinachi
- ベストアンサー率16% (31/188)
いいです 大概の子なら ドキドキする瞬間だとおもいます あなたが気なってる存在ならとーっても うれしい質問だとおもいますが... いかがですか?
お礼
ありがとうございます!自分が相手にとって気になる存在かどうかは分かりませんが…。勇気を出して自然に聞いてみます。
お礼
ありがとうございます!みんな励ましてくれて嬉しいです!今度勇気出して聞こうかと思います!