ベストアンサー 太ももの内側ノのセルライトを取り除くマッサージ・エクササイズその他・・ 2010/07/19 15:44 太ももの内側ノのセルライトを取り除くマッサージ・エクササイズその他・・・あれば何でもいいので教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー minorin7 ベストアンサー率100% (2/2) 2010/07/20 11:10 回答No.2 ウォーキング・軽いジョギングとマッサージを併用するといいと思います。 脂肪やセルライトをもみほぐして柔らかくすると落ちやすいです。 体験エステに行ってみるのもいいかも。足めちゃくちゃすっきりしますよ。そこでのマッサージ方法を見ておくのも勉強になります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) nitto3 ベストアンサー率21% (2656/12205) 2010/07/19 17:38 回答No.1 週一回くらい、90分コースのヨガをやって、 その中で行うマッサージを毎日余分にやるのがいいかな。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A 太ももの内側とふくらはぎを細くする方法を教えてください。 太ももの内側とふくらはぎを細くする方法を教えてください。 わたしの場合、太ももは、やはり太いです。さらに太ももの内側はセルライトがたくさんあってブヨブヨです。太ももの前側は筋肉がついていて太く見えてしまいます。 こんな太ももに効くエクササイズ・マッサージがあれば是非教えてください。 又、ふくらはぎにも筋肉が付いてつま先立ちをすると筋肉っていうのがスグに分かります。 また、足首がすっきりしていないせいかズドーンとしまりのないふくらはぎになっています。 どうしたら、スラッとしたふくらはぎを手に入れることができますか? あと一つだけ。 お尻と太ももの区別がなく、お尻からそのまま太ももに繋がっているのですが、どうしたらよいのかあわせて教えてください。 たくさんわがまま書いちゃってすみません>< 皆様よろしくお願いします。 太ももの内側のマッサージ 太ももの内側、特に付け根の辺りを足で踏むマッサージをすると非常に気持ちいいのですが、なぜ気持ちいいのでしょうか。 このあたりに何か特別な器官があって、それを刺激しているのでしょうか。 太もものエクササイズについて 横に寝た状態で、上側の足を上下させる定番の太ももエクササイズ法がありますよね。あれって太ももの内側には効果ないんでしょうか? 主に外側を鍛える動きなんですか?? 太もものセルライト 私はふとももにセルライトがかなりあります。特に外側がひどく、硬くてつまむ事が出来ません。 以前5年間バスケをやっていてその時に1日200回はスクワットをやっていてランニングもかなりやってました。 スポーツしていた時からセルライトが気になっていたのですが、やめて筋力が衰えてくると余計に目立つようになりました。 なので、スクワットを1日100回やる様にしました。しばらくすると、筋力が衰えたところに付いた脂肪が減るどころか、その上から筋肉が付いてしまった形になり、余計にセルライトが出来た気がします。 スクワットがあまり良くないと気づき、もものマッサージに変えましたがなかなか取れません。 やっぱり、エステなどでセルライトをほぐしてもらわないと無理なのでしょうか? 太もものセルライトについて。 似たような質問になってしまったら申し訳ありません。 太ももがかなり太くただ運動や食費制限だけしても痩せません。 最近話題のセルライトもかなりあると思うのですが。 熱いお風呂と冷水シャワーを繰り返すなどもしてますが、 たとえばテレビを見てるときなど、日常の暇な時間になにげなく 太ももをマッサージというか、揉みほぐしてるのですが、 この、お風呂の後じゃない「揉み解し」は効果あるのでしょうか? または意味ないものですか?どなたか教えていただけますか? 太もも裏にセルライトができて困ってます。 お風呂でマッサージしていたら、太ももの裏側が凸凹していることに気が付きました。 セルライトは、ダイエットでも落ちにくいと聞きますが、良い方法があったら教えてください。 セルライトにハードなマッサージはNG? 私はセルライトが気になり、自己流のマッサージをしています。 それは、両手で思いっきり太ももの脂肪をつぶすように力いっぱいに 揉みしごくマッサージです。パソコンやりながらなので、5時間位はもんでます。 しかし、とあるサイトにてセルライトが出来やすい原因になんと、 ハードなマッサージとあるではないですか!! ・・・というわけで、このまま自己流のハードすぎるマッサージは続けるとヤバイですかねぇ^^; でも効果がありそうだと思うのですが、なぜセルライトが出来やすくなってしまうのでしょうか?? 太モモ内側の筋肉の付け方 太モモ内側の筋肉の付け方や引き締め方で エクササイズなど自宅で出来る効率の良い方法を教えてください。 どうぞ宜しくお願いします。 太もものセルライト 太もものセルライトを落とすにはどうしたらいいでしょうか。 セルライト除去するマッサージや効果的なダイエットグッズはありますか? セルライト除去するマッサージや効果的なダイエットグッズはありますか? 下半身、特に太もものセルライトが酷いんです。 セルライト除去に効くマッサージやダイエットグッズなどはありますでしょうか? よくリンパマッサージなどを聞きますが、どのようにすればよいのか教えてください。 セルライト 私は、中学2年生の14歳です。 最近の私の悩みが、下半身太りです。 バレーボール部なので、筋肉で太ももは元々太いんですけど(^^;) 最近筋肉でなくて脂肪が増えてきたなー;と思って、太ももや脹脛の脂肪をつまむ感じでマッサージしてたんですよ。 そうしたら、なんとゆうかボコボコしたものが出てきたんです。 つまんだりしなかったら無いんですけど、つまんだら出てきます。 セルライトっていうのを聞いたことがあるので調べてみたら、私は冷え性で便秘ぎみだし結構当てはまるんですよ、、、(・_;)ノ でも、好き嫌いは少ないし食生活は一般的に見ても良いほうだと思うんです。 こんな私でもセルライトになりますか? これはセルライトなのでしょうか? それと、もしセルライトなら、どうすれば消えますか? セルライトを消すために良いマッサージや運動や食べ物などあれば 詳しく教えてほしいです。お願いします。 太ももの内側の肉 太ももの内側の肉がぷよぷよしています。 毎日やるマッサージなどで効果があるやり方を教えてください(^_^;) エステから行ったらセルライトが浮き出てきた? エステから行ったらセルライトが浮き出てきた? エルテに行って太もも周りを重点的にマッサージしてもらいました。 で、翌日・・・太もも周りの皮膚がボコボコになってるので エステに連絡したら今まで隠れていたセルロイドが表面に浮き出てきたと言われました。エステに行く前はその陰りすら無くて全身どこにも無いし、今まで他のエステに行ってもそんなことなった事もないのですが。 マッサージして今まで隠れていたセルライトが出てくるなんて事ありますか? 当り前のように言われたのですが? 泡の入浴剤で太もものセルライトがとれるらしい・・・ 入浴剤、という表現が正しいのかどうかわかりませんが、お風呂に入れると泡になり、その泡でマッサージをすると太もものセルライトがとれる、という商品を探しています。値段は8,000円ぐらいで、おそらく海外のメーカーのものではないかな…?芸能人も使用しているらしいということなので、結構有名なものだと思いますが、肝心の商品名がわかりません。ぜひ使ってみたいと思っているので、どなたか教えてください。 内腿、太ももの内側だけが、太い。 私は昔から親の遺伝と胃下垂で痩せ体型なのですが、太ももだけが異常に太いんです。 しかも下半身太りではなく、太ももだけ。膝上や、ふくらはぎは、細すぎて気持ち悪いと言われます。でも太ももはかなり太いんです。外側にはほとんど肉がついてなくて、お尻の下から太ももの内側にかけて、すごく肉がついています。 他の部位が痩せ気味なので、更に目立って困っています。 身長163cm、41kg、15%、ウエスト55cm、なのに太ももが50cmです。 太ももの内側を鍛えるマシン(レッグマジック)を買ったのですが、逆に太くなりました。他の部位をもう少し太らせたら、太ももは更に太くなりそうでこわいです。 昔から、半身浴、反復浴、マッサージなどは行っていますが、たいして変化がありません。 最近は更に太くなってきたような気がします。ズボンも太もも以外は24インチが入るのに悲しいです。なので今は脂肪吸引も考えていますが、 もし、太ももの内側のサイズダウンに成功された方が居ましたら、 どうか、よろしくお願い致します。 それと、どうやら歩く時に足の親指に力が入らないのと、足首が硬くてしゃがめない、O脚なのは関係しているのでしょうか。よろしくお願い致します。 あるあるのセルライトのマッサージをしている方に質問です。 あるあるを見て、セルライト撃退を企てています。 最初のころは、二の腕もヒップも太ももも全部やろうとはりきりすぎて続きませんでした。なので、太ももに絞って再チャレンジしてみようと思ってます。 そこで、あるあるで放送していたマッサージを実践している方(していた方)に質問なんですが、やってみて効果はありましたか?テレビのモニターさんはサイズダウンしたようですが、もっとたくさんの情報を集めたいと思ってます。よろしくお願いします。 重度のセルライト 体全体肥満ですが、太ももが太過ぎます。 手で押さなくても、普通に立っているだけで、表面ボコボコで醜いです。 こんなに太ももが太い人はなかなか見かけたことがないです。 セルライトってなかなか取れないと、色々調べて知りました。 ダイエットで他は少し痩せても、太ももだけは全く変化がありません。 ジーンズやパンツなども、自分のウエストの2サイズ上の物じゃ入らないので、困ります。 エステは行けないので、自分でマッサージしても効果はありますか? 運動はもちろんしますが、揉みほぐさないと、なかなかしつこそうです。 セルライトについて、詳しい方アドバイス下さい。 中三女子、おしりふとももダイエットと身長 おしりから、ふとももにかけてがすごく太いです。 肉われやセルライトもすごいです・・・。 なにか、よいマッサージやエクササイズはないでしょうか? 手軽なものだと嬉しいです。 身長151cmで体重が44kgです。 標準ではあとどの程度おとせばいいでしょうか? 低身長なので、あと5cmはのばしたいとおもっています。 なにかいい方法はありませんか? 中三なのですがのびるでしょうか? 質問がおおくてすみません。 セルライト; 私は、太ももが太くて、太ももの付け根くらいのところに セルライトがあるんですけど、、どうしたらセルライトを なくすことが出来るんでしょうか(´;ω;`)? セルライトをなくしたら、太ももって細くなりますか? 教えてください。よろしくお願いします! 重度のセルライト 私は太ももにすごいセルライトが付いています。 手でつままなくても、普通にしているだけで凸凹が明らかにわかります。 全体的に太っているのですが、特に太ももが太すぎてパンツがパンパンになります。 重度のセルライトでも自己流マッサージなどで改善できますか? やはりエステとかにあるマシンでやらないと無理でしょうか? エステは怖いので行きたくありません。 アドバイス宜しくお願い致します。