- 締切済み
グラフィックボードのドライバを入れるとフリーズ
グラフィックボードのドライバを入れるとフリーズ グラフィックボードのドライバを入れるとOSの起動画面(windowsのロゴが表示される画面)でフリーズします。 ドライバを入れないでおくとフリーズしません。 最初はHDDの故障かと思いHDDを買い換えましたが同じくフリーズします。 PCのスペック OS:windowsXP pro sp3 マザーボード:GA-770TA-UD3 グラフィックボード:wfgf210-512d3lp サウンドカード:X-Fi XtremeGamer CPU:Athlon II×4 635 メモリ:DDR3 13331GB×2 CPUクーラー:ECO-R 電源:400W HDD:500G×1(システム)2T×1 電源の問題かともおもったのですが、いつも同じ画面でフリーズするものなのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
一度グラボを外して起動しましたか?それで正常起動したならグラボを疑いましょう。 ちなみに私は7をインストールするときに、グラボを付けてインストールしたらブルーバックしたので、 はずして内臓グラフィックであとからインストールするなどの手段をとりました。今は正常動作しております。 また、ドライバー(カタリスト)を入れたときも起動画面でブルーバックしたので、セーフモードでインストールしたところ、正常に入りました。 なので一度セーフモードで起動してみてはどうですか?
>nVIDIAから落としてもみたのですが、やはりドライバを入れるとフリーズします。 >グラフィックボードを変えるしかないのでしょうか? OSのクリーンインストールからやり直しての結果でしょうか?
>ドライバはleadtakeのサイトへ行ってみたのですが、他のドライバを試そうにもSorry, no matches or not release yet.の一点ばり。 ドライバはnvidiaのHPから落としてください。GPUはnvidiaのものです。過去のドライバも揃っています。
補足
nVIDIAからも落としましたが、nVIDIAのものもインストールするとフリーズします。
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
>いつも同じ画面でフリーズするものなのでしょうか? 他のドライバやセキュリティソフトを疑う、インストールの順序を変えてみる方法があります サウンドカードやマザーボードドライバを更新してみる グラフィックを最後にインストールしてみるとか…
補足
他のドライバ(マザーボードやサウンドカード)はインストールしても問題ないのですが、グラフィックボードのドライバをインストールして再起動するとフリーズしてしまします。 順番も変えては見たのですが、グラフィックボードのドライバをインストールするとフリーズします。 他のドライバを更新しても変わりません。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
「コントロールパネル」「システム」「ハードウェア」「デバイスマネージャ」でドライバに!?などの黄色のマークはついていますか? ドライバを入れなくてもWindows汎用ドライバで正常に動作する場合もあります。
補足
回答ありがとうございます。 Windows汎用ドライバでは有効なドライバを見つける事はできませんでした。
OSに対応したドライバを入れていますか?どのバージョンを試してもフリーズしますか? 電源の問題ならドライバの有無に関係なくフリーズするので関係ないように思います。
補足
回答ありがとうございます。 ドライバはleadtakeのサイトへ行ってみたのですが、他のドライバを試そうにもSorry, no matches or not release yet.の一点ばり。 nVIDIAから落としてもみたのですが、やはりドライバを入れるとフリーズします。 グラフィックボードを変えるしかないのでしょうか?
補足
nVIDIAから落としたものをクリーンインストールからやり直しても見ましたが、結果は変わらずです。