• 締切済み

良いにおいがする男性に惹かれてしまっています。

良いにおいがする男性に惹かれてしまっています。 高二の女子です。 同じクラスの男の子に今惹かれつつあります。 彼とは話しをしてても楽しいのですが、 私は彼を気になっている大きな理由は 彼のにおいがすごく良いにおいだということです。 洗剤のにおいだと思うのですが 甘く、そのにおいを嗅ぎたいがために 彼に近づいて話したいと思っているのです。 昨日一昨日と学校が休みで 彼のにおいが嗅げず すごくさみしくて 私にとっていわば麻薬のような ものなんだと気づきました。 もっと近づきたいと思う一方で においだけで彼に惹かれたくないと 思うのです。 どうやったら こんな彼への気持ちが なくなってくれるのでしょうか(;_:)

みんなの回答

• pluto1991
回答No.6

においって人に付いてくる物だからねえ、石鹸の匂いが素敵、と思うなら既に彼自身のことも好きになってるよね。 匂いだけで惹かれているわけじゃないと思うよ。 彼と同じ石鹸を使ってるメタボハゲの彼のお父さんをあなたは好きにならないでしょ? P.S. でも、もしかして、ムスクの匂いじゃないですか。 心からをひきつけられる匂いって確かにありますけどね。

• flhr1450
回答No.5

僕は最初のデートで相手の臭いがいやでお付き合いをしないことがありましたよ。 臭いフェチ出は無いですが、なんとなくあるんですよ。 大人ですから男女の関係に絶対なりますが、余計大事になります。 顔がいいとか、姿がとかとか同じくらい・・いいえもっと臭いは大事な要素かも。 OO君の臭いなんかいいんだよね~とか言って見れば~

• galedays
回答No.4

わあ~うらやましい・・・! みなさんおっしゃるように、フェロモンなんじゃない?? そんなに惹かれる男性って、そうそう出会うもんじゃないです。 あなたにとって貴重な男性です。逃したらもったいなーーーい! ぜひ、どんどん好きになってガンガンアタックして、おつきあいしたらいいのに。 きっと何かあるはず! なんか、言葉にできない感覚とか、理性が効かない本能とかって、コントロールできるもんじゃないし、めったに起こる事じゃないし、来た時に捕まえとかないと! いいな~。楽しそう! ちなみに私も、夫と出会ったときすっごいフェロモン感じましたよ。なんだか知らないけどいい匂いで、くんくんすんすん、すーはーすーはーしてました。 今じゃ何も匂いません・・・・。もう一回、あのときめきを感じたいです。だからめっちゃうらやましい・・・・!

• para3gathi
回答No.3

余り言わる事が少ないのですけど、質問者さんが感じている彼の臭いは、実は男女の相性の上でとても大切な要素です。 人間にフェロモンの存在はまだ確定していませんけど、私はあって当然の事と思っています。 人間の男女は性的な好き嫌いも含めて引き合って恋愛をします。この恋愛の相手を選ぶ過程において、遺伝子的な相性を無意識に判断している可能性がとても高いのです。 恋愛の目的は、結婚してその相手の子供を生む事にあるのは、質問者さんもご存知ですよね。人間の様な高度に発達した生物は、他の哺乳類に比べて案外と妊娠確率が低いんです。 遺伝子的な相性が悪いと、致死遺伝子の発現による死産なども発生します。より良い子供を産める様にと、遺伝子的に相性が良い異性を探す機能を本能として持っている。この考え方は自然だと思いませんか? なぜそんな本能ができたのか。それは一種の進化です。相性が良い異性を見付けたものが子孫を残し、他は淘汰された。そう考えると自然でしょ。 人間の体臭は体で作られるある種の物質です。体で作られるたんぱくも、ホルモンも、全て遺伝子情報としてDNAに書き込まれています。学術的に確立されてはいませんが、体臭の中には異性に対して自己をアピールする機能のものがあるのではないかと。自分に遺伝子的にも相応しい異性を引き寄せるために、男性も女性もその様なものを体が発していると考えても不思議ではありません。 同じ臭いでも人によって良くも悪くも感じます。体臭もそうです。 質問者さんが感じている彼の臭いは、彼との遺伝子的な相性があって、質問者さんは彼に無意識に引かれていると考えても不思議ではありません。 質問者さんはまだ高校生です。まだ彼が生涯の伴侶と決めるには早過ぎるかも知れません。実際に結婚するとなれば、経済基盤なども重要になります。性格上の相性も重要です。 今すぐ選ぶのが良いかは別としても、確実に妊娠させて貰えて、良いお子様が産めるという意味で、性的な相性が良い男性の可能性があるのかも知れません。

回答No.2

それは、洗剤のにおいだけではないと思います。 ときどきいますよ。いいにおいのする男の人は。 いいにおいのする人は、人柄のいい男の人が多い気がします。 こんな彼への気持ちはなくならないでしょう。 本能で、むしろ強まるばかりだと思います。 素直に近づけばいいんだと思います。

noname#178927
noname#178927
回答No.1

あなたが嗅ぎ取っているのは洗剤の臭いだけではないはずですよ。必ず着ている人の体臭が混じっている。特にこの季節はそうでしょう。いわゆるフェロモンというやつなんです、それが。 彼の魅力はそれだけなんですか?あなたが気付いていないだけで、やはり彼のあれこれに魅かれているのだと思うのですが。 本当にそういう無機物と言うか化学物質の臭いだけだとしたら、そこまで魅かれないはずで、むしろ不快ささえ感じると思いますよ。たとえば香水なんかも、体臭と混じって外に香ります。 試しにお持ちの香水類を嗅ぎ続けてみてください。おそらく不快に、「もういい」という感じになります。