- ベストアンサー
30を過ぎて急速にお腹が出てきたのですが、どういった対処法がありますか
30を過ぎて急速にお腹が出てきたのですが、どういった対処法がありますか? 31歳です。 慢性的な運動不足なのですが、最近お腹が出てきて困っています。 お酒も余り飲みませんし、肉食もしない(魚は食べます)ので「自分はタル腹にはならないだろう」と安心しきっていたのですが・・・油断しました。 腹筋を鍛えるとお腹が引っ込みそうな感じはするのですが、腰痛を持っているので腹筋運動はかなり辛い状態です。 また、2年ほど前にアキレス腱をかなり痛める怪我をしてしまったので、激しいランニングなどは控えている状態です。 なにかよいトレーニング方法はありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- dorucus
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.5
- dorucus
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.3
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
回答No.2
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
回答No.1