締切済み プリウス30のハンドルを交換しました。エアバックランプが点いたままにな 2010/07/14 00:44 プリウス30のハンドルを交換しました。エアバックランプが点いたままになってしまいました。消し方わかりましたら教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 rgm79quel ベストアンサー率17% (1578/9190) 2010/07/14 09:10 回答No.2 次にノーマルに戻すときは 取り付けた瞬間に爆発すると思いますので 根性入れて作業してくださいね。 鎖骨位は折る場合があります。 質問者 補足 2010/07/14 22:32 ありがとうございました。再度ハンドルをばらして、エアバックのコードを奥まで差し込んで組んだ所 エアバックのランプは消えました。爆発もせず、ディラーにも持ち込まずにすみました。お騒がせしました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) hiroki45 ベストアンサー率41% (190/460) 2010/07/14 00:56 回答No.1 ディーラーに行ってください 専用の端末を 使わないと メモリーの クリーンは 今は 出来ません ハンドル交換で エアバック どうしました?? もし 外したなら 消す事は 絶対出来ません 保険の条件も変わります 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A エアバックを交換したらエアバックの警告灯がついたまま エアバックを交換したらエアバックの警告灯がついたままになっています。 車種はHONDA ライフ JB-1です。社外ハンドルがついていた為、純正のエアバック付きハンドルと交換しました。コンピューターなどには問題はないようです。 プリウス170系 バックランプつかない! プリウスにバックモニターをつけるため、バックランプの線を削ってモニターの線を繋げる作業の途中なのですが、いつの間にかバックランプ自体が両方つかなってしまいました。スタンドで説明をしたら「ヒューズが切れているのではないか」とのこと。 そこで、プリウスのバックランプ用のヒューズの名称をご存じの方、お教えいただきませんか? また、それ以外に可能性が想像できることがありましたらそれもよろしくおねがいします。 ちなみにバックランプを両方交換してみましたが点灯しませんでした。目視で切れているようには見えませんが、両方とも黒ずんでいました。 エアバックハンドルの交換 日産ノート(20年2月)の純正エアバックハンドルを MOMO エルグランド 純正革エアバックハンドルに付け替えることは出来ますか?また付け替えた際、正常な機能が働きますか? エアバック付きハンドル 平成9年式のムーブに乗っています。この車のハンドルのセンター部分だけを塗装したいと思います。そこで質問ですが、エアバック付きのハンドルってどうやって外せばいいんでしょうか?下手な事をしてエアバックが開くと困るんで分かれば教えてください。 エアバックランプの点灯について 走行中にエアバックのランプが突然点灯したまま消えなくなりました。ディーラーに見てもらったところ、コンピューターに衝突のデータが残っているため点灯してしまったと言われました。一時的に消すことはできるが、データが残っている為また点灯するかもしれないとのことだったので交換して欲しいと言ったら一割負担するよう言われました。 エアバックランプが点灯してしまうような乱暴な運転をしたことはなく、まして衝突などしていないのですが、やはり負担しなくてはいけないものなのでしょうか…。 購入後まだ一年経ったばかりなのですが(しかも点検に出したばかり)、一割負担は当たり前のことなのでしょうか? 事故車なんですがエアーバック付の車でハンドルをエアーバック無のハンドル 事故車なんですがエアーバック付の車でハンドルをエアーバック無のハンドルに付替えてあり助手席エアーバックは破れていて布でダッシュボードを補修してありますこの状態で車検は受かるでしょうか? エアバック付きハンドル カタログに全部エアバック付きと書いてある 車のハンドルの替え方おしえてください それとハンドル変えるとき爆発の危険とかあるんですか? 爆発というか風船でてきちゃうとか・・・ それとも変えられないのでしょうか? ラシーンのハンドル交換 ラシーンの純正のエアバック付きハンドルからモモ又はナルディのエアバック無しウッドハンドルに交換したいと思っています。 エアバック付きのハンドルからエアバック無しのハンドルに交換する場合どのようなボスを購入すればよいのでしょうか? ネットで部品を購入しようと調べてみましたが、説明にエアバック車と書いてあるものしか見つかりませんでした。 交換の経験のある方やご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。宜しくお願いします。 エアバックランプの消し方 MR2(SW20)9年式5型 GT-Sターボに乗っています。質問ですが、車両購入時から社外ステアリングが装着されており、エアバック警告灯が付きっぱなしになっていました。 気にしないようにしてきましたが、やはりランプがついていると気になります。 どなたかエアバックランプの消し方を知っている方教えてください。 エアバッグのハンドルの交換について エアバッグのハンドルの交換について、エアバッグなしのハンドルを何度か交換したことはあるのですが、エアバッグ付のハンドルの交換方法は異なるのでしょうか? 後付エアバックステアリングに交換したいのですが・・・ BMW3シリーズワゴン 平成元年式に乗っています。純正のステアリングにエアバッグが付いていないのとハンドル表面の皮が磨り減ってステアリングを切る際滑るのです。安全性の問題もあるので交換を考えています。出来たら、エアバック付きのステアリングが欲しいのですが・・・。今のハンドルには付いていないので配線が来ていないからエアバック付きには交換できないよと言われてしまいました。どうなのでしょうか?又、皆様のお勧めのステアリングはありますか? エアバック装備車のステアリング交換 H11年式のトヨタ ESTMAに乗っています。エアバックなしの車のハンドル交換はした事あるのですが、今度はエアバック付きなので、どうしたら!?と困ってます。同じ車乗ってる方いましたら教えて下さい プジョー106ハンドル交換 プジョー106エアバック付車に乗っております。ハンドルを交換したいのですが、MOMOボス プジョー106/306 品番6822 エアバック無車用は取り付け可能でしょうか? エアバックランプ不灯の車は? 軽自動車の購入を検討しています。 気になる車があるのですが(セルボH21年式で走行距離8000キロ)セールスマンからエアバックランプが点灯していません。という説明がありました。 そのセルボは修復歴ありです。 なぜ、ランプが点かないのか理由を聞いたら、 (1)修復の際、修理業者が修理費の費用をあまりかけたくなく、そこまで修理しなかった? (2)もしかしたら、1度、エアバックが作動する事故を起こしてエアバックの修理をしていなく、現在はも しかしたら、エアーバックが中に入っていないかも? など曖昧な説明がありました。 実際、エアバックランプが点灯しない車はどのような状態(事故など)だと考えられるのでしょうか? よほどの事がない限り、走行距離が8000キロでランプが点かないというのはおかしいですよね? セールスマンが言うには、走行にはまったく問題はありません。ということです。(試乗は断られました) 一応、その中古車屋は、無料保証1ヵ月、または1000キロという事です。 見た目はとても綺麗なセルボなので気に入っているのですが…。 車に詳しい方、ご意見をお聞かせ下さい! バックランプ交換 バックランプが切れている事に気づき交換しました。 T20 SMD54連と言う商品に変えました。 白色に若干青が混じるような感じで物凄く明るくなりました。 何も考えず交換したんですがこのバックランプって車検大丈夫でしょうか? ハンドル交換について y32セドに乗ってます。ステア交換しようと思っています。オークションで買うつもりですがボスによっては取り付けできないハンドルってあるんでしょうか?あと、交換方法を教えてください。バネ交換ぐらいならできるのですが各部の名称を知らないのでわかりやすく教えてもらうと助かります。ちなみにエアバック、ハイキャスなしです。よろしくお願いします。 エアーバッグのランプ点灯! 先日、純正のハンドルを交換しました。バッテリーを外し5分後にエアーバッグを外し、ハンドルを交換しました。(純正の皮巻きハンドル) 配線も完璧にし装着後エアーバッグランプが点きっぱなしの状態です。車は平成9年のゴルフ3ワゴンです。何か?の時にエアーバッグが作動するか不安です? 何か善いアドバイスを教えて下さい。宜しくお願いします。 エアバッグ付のハンドル交換をしたら・・・ エアバッグ付のハンドル交換をしたらエアバッグの警告灯が付きっぱなしになっています。きちんとダミー配線をしたにも関わらずです。この警告灯がつくことによって助手席のエアバッグの動作にも異常が出るんでしょうか? ハンドルの交換について 現在、14年式のホンダオデッセイに乗っていますが、ハンドルをS2000用に交換した場合、エアバックの作動は正常に作動するでしょうか。又、車検は問題ないでしょうか教えてください。 ハンドル交換について セルシオのUCF11(後期型)に乗っています。その純正ハンドルを加工してもらい(ウッドに)また、つけたいと思っています。私は、まったく不器用なのでいまいちやり方が解かりません。どなたか、やり方をできるだけ細かく(エアバック部分のはずし方、必要な工具等)詳しく教えてください。あと、前期と後期のハンドルは同じなのでしょうか?(エアバックの部分が微妙に違いがありますが)よろしく、お願いいたします。
補足
ありがとうございました。再度ハンドルをばらして、エアバックのコードを奥まで差し込んで組んだ所 エアバックのランプは消えました。爆発もせず、ディラーにも持ち込まずにすみました。お騒がせしました。