- 締切済み
磁気浮上制御装置の製作
磁気浮上制御装置の製作 http://www.ehdo.go.jp/shizuoka/hamamatsu/about/kiyou/pdf/kiyou16/kiyou16_2_05.pdf これで反重力が出来るのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- justice_gh
- ベストアンサー率37% (3/8)
質問者様がどの様な反重力装置をイメージされているのか分りませんが、 (1)UFOように機体自体が、地面に置かれた何らかの反発する外因的装置も無くスーッと宙浮くようなもの? (2)ある場に立つと身体やその他物体が浮く? ご紹介されたPDFの装置では残念ながら(1)のような反重力的効果は出ません。 また、(2)のように、身体やその他物体が浮くのも無理でしょう。 勿論人体や他の物体を何らかの強磁性体物質で囲ってあげてレーザー光を下から照射し、上に置かれた吸引磁石に吸着してしまわないような磁場調整をしてあげれば可能でしょう。 しかし、身体やその他物体は形が複雑なので、そのままではレーザーによる制御は難しいでしょうから。やはり強磁性体の球体などでくるんでやる必要があるでしょうね。 この装置自体が単独で宙に浮くようにするにするには、もっと工夫が必要です。 そういった意味ではすごく将来性のある装置ですよ。 そのためには従来のマックスウエルの電磁論に対して補足することが必要なのです。 それによって、人類の現在の技術でUFO的推進装置は100パーセント作れると断言します。 世の学者さん達もそれに早く気付いてくれるように願っているのですが。 マックスウエルの電磁論は現状の範囲で100パーセント完成されたものなのは事実です。 しかし、確立されて約150年くらいになるのでしょうか。 現在追加補足しなければならない重要な部分があるのです。 当時この部分も理論立てされていれば、現在の人類の技術進歩はもっとすごいところまで来ているでしょう。 残念ながらその補足内容は諸般の事情によりお伝えできません。 御了承下さい。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
反重力なんてことはどこにも書いてありませんでした
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (804/3490)
磁気による浮上であって、反重力でも何でもありません。
- rurouni_cco
- ベストアンサー率58% (28/48)
これは鉄を磁力で引っ張ってるだけですね