- ベストアンサー
好きな人ができると一日中考えてしまいます。
好きな人ができると一日中考えてしまいます。 毎日、上の空で、なにをやっても身が入りません。 どうしたらいいでしょうか? ばかな質問ですいません。 同じような人がいたら、どうしてるのか聞きたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 >ばかな質問ですいません。 そんなことないよ。 それが原因で仕事中にミスを連発してしまうようだと、深刻な悩みにもなると思う。 >同じような人がいたら、どうしてるのか聞きたいです。 誰でも同じような経験をすると思う。 どうやって対処するか、は人それぞれ。 >どうしたらいいでしょうか? このままではいけない、という気持ちがあればそれでいい。 スポーツをやって気を紛らわす、なんてのはお勧めできないな。 >毎日、上の空で、なにをやっても身が入りません。 あなたは今、悩んでる。 なんとかしたい、と思ってるだろうと思う。 でも、なんともならないよ。 「好き!!」という気持ちが、スポーツなどで気が紛れるような、そんな程度のものなら、悩まないだろうしね。 今のあなたは、悩んでいる。 でも10年たって、10年後のあなたが、10年前(つまり今)を思い出すと、とても不思議な気分になる。 「あの頃はよかった」 って思う。 なぜだと思う? そういう強い気持ちは、だんだんなくなっていくのさ。 「あの頃みたいに、熱烈に、人を好きになってみたい」 と思うようになる。 でも、そうはいかない。 だんだんと、心に弾力がなくなっていくから。 将来、あなた自身が、今のあなたを、とても愛おしく思う時が必ずくる。 今の思いを、大切にしてください。 このままではいけない、という気持ちがあればそれでいい。 今のあなたの悩みは、将来、甘くて、切なくて、遠くて、輝かしい思い出になる。 この思い出は、将来、生きる希望をなくしそうなほど苦しく辛い現実にぶち当たったときに、あなた自身を、支えてくれる。 今のあなたは、悩み苦しみながら、命そのものを磨いているのです。
その他の回答 (1)
- haruimihitomi
- ベストアンサー率18% (40/214)
恋の病につける 薬は、ないそうです。お互い 頑張りましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 がんばりましょう。
お礼
回答ありがとうございま こころに弾力がなくなっていくなんて悲しいですね。。。 今の気持ちを大切にしたいとおもいます。