- ベストアンサー
旦那の既婚者との浮気未遂?主人は人当たりがよく周りからは優しそうと外面
- 旦那の浮気相手が既婚者で、私も知り合いでした。私は仕事を手伝っていましたが、主人は自営業で仕事もせず生活費も入れない月もあります。
- 主人は人当たりがよく周りからは優しそうと見られていますが、家では育児もせず仕事もしない生活を送っています。
- 話し合いの結果、私は離婚に受け入れる覚悟ですが、浮気の証拠や主人に対する懲罰を考えています。皆さんの意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご主人は『顔が変形し頬にヒビ』診断書もあるし、警察へ届けることも可能だと思います。 ただ、お子さんのお父さんに前科が付くって事だけ忘れないほうが良いかと思います。 相手の女性は、如何なものでしょうか… 『密会を認める書面』 でも、質問者様の文面には『旦那の既婚者との浮気未遂?』 肉体関係が何度か有った事を認める書面なら『旦那の既婚者との浮気未遂?』とは書きませんよね? デート中との事ですが、一緒(いちゃいちゃ)に歩いてるだけとかの動画なら、 相手の女性には何も(慰謝料など)出来ないと思います。 『女の家にも乗り込んで怒鳴りちらしました』この時点で相手のご主人にもばれてるのでは? 信頼して相談してたのに!相手の女性にも裏切られた!とかもあるでしょう。。。 悔しいのもお察ししますが…↑もうそれなりの制裁を受けてませんか?^^; 今後、知人として付き合う必要は全くないし、むしろ切り捨てて下さい!と思います。 質問者様が『出ていけ!』と言って別居中って事は… ご主人が居なくても、経営困難ながらも自営業は成り立っているのですよね!? 従業員の方もいらっしゃるようですし、 ちょっと落ち着いて、これからの生活を考えてみては如何でしょうか? お子さんとのこれからの生活が大切かと感じます。 経営困難をどうして行くか従業員の方々と相談してみませんか? キモチの整理が早く付いて落ち着けるといいですね…
その他の回答 (1)
- dororon999
- ベストアンサー率34% (9/26)
旦那さんには、警察・・・じゃないでしょうかね。 立派な傷害事件ですから。 慰謝料は対してもらえないと思うけど、きつい罰は与えねば。 相手の女の人には、民事で訴えるですね。 怒り収まらないかもしれないけど、お金で我慢。
お礼
ご意見、ありがとうございます。怒りが納まらなくて…グーで殴るって…もう愛情はないと感じました。女も一度注意し反省してたのに裏切られ凄く憎いです 離婚と言われたら行動します
お礼
ありがとうございます。そうなんです…興信所使いました肉体関係の証拠はありません(>_<)やっぱり慰謝料請求は無理ですよね、夜遅くに怒鳴り込んでいったので近所迷惑だったと思います。私も怒りで興奮状態で今考えてたら恥ず行動をしたな…と思います。また相手の家庭も不和らしく旦那さんが住んでる気配がないみたいです。詳しい事は分からないのですが…今回の件で近所の人や友人には知れ渡りました。これで懲りたか?それとも逆に燃え上がってるか?様子みて、これからは慎重に行動します。ありがとうございました