• 締切済み

看護学校に行こうと思いましたが理数系が0に近い状態です

看護学校に行こうと思いましたが理数系が0に近い状態です 日赤のb日程は英国のみで受けられるそうですが a日程と比べるとやはり難しくなりますでしょうか ちなみに現役時代にはセンター国語9~10割、英語7~9割でした 英語は当事より衰えてると思いますが本番までに戻せると思います 日赤は難しいと聞いているのですがこの成績では厳しいでしょうか

みんなの回答

• m74m
回答No.1

こんにちは、看護学生(4年生)です。 私の場合は11月頃に受験を決めたので、 生物などを勉強するのはキツイと思い、 国語・英語・数学1Aで受験できる大学を受けました。 具体的には日赤・聖母・武蔵野・国際福祉を一般で受け、 センター利用で杏林・帝京を受けました。 私はあまりに時間がなかったので、漢字と数学の問題集を 1冊ずつ買っただけでした。 (英語は得意だったので無視) 今から数学1Aだけやるのなら十分間に合うと思うのですがいかがでしょう? 私はセンター模試も受けたことがないのでよくわからないのですが、 それだけ取れたらセンター利用で受かりそうな気もします。 上記の大学はすべて合格通知をいただきましたが、 そんなにセンターもできてないように思うので…^^; (ちなみに問題集も全部終わりませんでした・笑) 塾などには縁がなかったので、偏差値とか難易度はよくわかりません。 経験談のみですが、お役に立てれば幸いです。